Batido de fruta para toda a gente

Com Catarina Furtado

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Se, como eu, é grande fã de , aqui fica um par de propostas irrecusáveis.

Hoje deixo-vos duas receitas altamente nutritivas que pedi ‘emprestadas’ ao Chef Continente e que podem complementar um pequeno-almoço ou servir de lanche a meio da tarde.

A primeira é um batido de maracujá, um fruto muito rico em antioxidantes, vitamina A, C e “fibra” que contribui para um bom trânsito intestinal. Este batido leva também erva-príncipe, uma planta que tem um aroma cítrico intenso.

A segunda proposta é um smoothie de pitaya, um fruto exótico, oriundo das regiões subtropicais da América Central, que tem tanto de bonito como de saudável. É fonte de vitamina B3 e ferro, nutrientes que contribuem para a redução do cansaço e fadiga, e apresenta um alto teor em fibra, contribuindo para promover a sensação de saciedade.

Experimentem e garanto-vos que irão repetir!

Receita Pequeno Almoço

Batido de erva-príncipe e maracujá

15 m

2 pessoas

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Receita Pequeno Almoço

Batido de erva-príncipe e maracujá

15 m

2 pessoas

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Ingredientes

  • 960 ml de leite magro

  • 4 maracujás

  • 1 embalagem de erva-príncipe

  • 2 iogurtes magros naturais (sem açúcar)

  • 2 c. de sopa de mel

Preparação

1/

1/6

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Receita Pequeno Almoço

Smoothie de pitaya

30 m

2 pessoas

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Receita Pequeno Almoço

Smoothie de pitaya

30 m

2 pessoas

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Ingredientes

  • 2 pitayas

  • 2 bananas

  • 400 ml de bebida de coco

  • 1 c. de chá de sementes de chia

  • Framboesas e mirtilos a gosto

  • 1 folhinha de hortelã

Preparação

1/6

1/5

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Autor

Catarina Furtado