Marmitas saudáveis para o trabalho

Por À Roda da Alimentação

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Não há sobras do jantar e não sabe o que levar para almoçar no trabalho? Descubra cinco receitas de para a semana.

E a boa notícia é que pode aproveitar e preparar comida para a semana toda de uma só vez! Aproveite uma hora ou duas do seu domingo e deixe os almoços já prontos.

De fazer inveja a qualquer colega, as suas marmitas vão dar que falar. Ainda por cima, são rápidas de preparar, em conjunto ou em separado.

Recolhemos cinco receitas saborosas, diversificadas e repletas de ingredientes saudáveis, especialmente leves para quem precisa de ter energia para enfrentar uma exigente tarde de trabalho.

Mini-hambúrgueres de atum com puré de abacate e palitos de legumes; sanduíche de batata-doce com fiambre de peru e ovo cozido; rice bowl com legumes, tofu e húmus de beterraba; noodles de curgete com frango e molho de caril; e salada de cuscuz e legumes com molho de amendoim para fechar a semana… Diga lá se não impressiona qualquer um?


Se procura mais receitas, não perca o nosso artigo ‘refeições saudáveis para a semana‘.


Receita Almoço

Segunda-feira: Mini-hambúrgueres de atum com puré de abacate e palitos de legumes

45 m

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Segunda-feira: Mini-hambúrgueres de atum com puré de abacate e palitos de legumes

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Ingredientes

  • 1 lata de atum ao natural (125 g)

  • 20 g de cebola roxa

  • 20 g de alho francês

  • 10 g de aipo

  • 1 dente de alho

  • 20 g de pimento verde

  • 2 pés de coentros

  • 4 c. de sopa de pão ralado

  • 1 c. de chá de mostarda

  • 1 c. de sopa de sumo de limão

  • Pimenta q.b.

  • 20 g de rúcula

  • PUÉ DE ABACATE + PALITOS

  • 1 abacate

  • Pimenta e sal a gosto

  • Sumo de 1 lima

  • ½ cenoura em palitos

  • ½ pepino em palitos

  • 20 g de pimento vermelho em palitos

Preparação

1/

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Terça-feira: Sanduíche de batata-doce com fiambre de peru e ovo cozido

45 m

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Terça-feira: Sanduíche de batata-doce com fiambre de peru e ovo cozido

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Ingredientes

  • 2 fatias grossas de batata-doce

  • Azeite q.b.

  • ½ c. de café de sal

  • Pimenta q.b.

  • 1 haste de alecrim

  • 20 g de espinafres baby leaf

  • 1 ovo cozido

  • ½ abacate

  • 1 rabanete em fatias

  • 2 fatias de fiambre reduzido em sal

  • Coentros picados a gosto

  • Sementes de sésamo a gosto

Preparação

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Quarta-feira: Rice bowl com legumes, tofu e húmus de beterraba

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Quarta-feira: Rice bowl com legumes, tofu e húmus de beterraba

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Ingredientes

  • 50 g de brócolos

  • 4 couves-de-bruxelas

  • 20 g de cebola roxa

  • 80 g de tofu

  • 1 fio de azeite

  • 1 dente de alho esmagado

  • ½ c. de café de sal

  • Pimenta q.b.

  • 100 g de arroz integral cozido

  • 2 c. de sopa de húmus de beterraba

Preparação

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1/7

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Quinta-feira: Noodles de curgete com frango e molho de caril

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Ingredientes

  • 120 g de frango

  • 1 fio de azeite

  • 1 c. de café de sal

  • Pimenta a gosto

  • Sumo de ½ limão

  • 1 curgete pequena espiralizada

  • 1 dente de alho esmagado

  • 1 fatia de ananás aos cubos

  • 30 g de pimento vermelho em cubos

  • 5 tomates cereja

  • 2 c. de sopa de molho de iogurte com caril

Preparação

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Sexta-feira: Salada de cuscuz e legumes com molho de amendoim

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Sexta-feira: Salada de cuscuz e legumes com molho de amendoim

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Ingredientes

  • 150 g de couve flor (só os raminhos)

  • 200 g de abóbora manteiga em pequenos cubos

  • 1 folha de couve lombarda fatiada

  • Pimenta q.b.

  • 1 c. de sopa de azeite

  • 1 c. de café de sal

  • 1 c. de sopa de vinagre

  • 1 colher de alho em pó

  • 1 fatia de gengibre ralado

  • ⅓ de chávena de cuscuz

  • 1 dente de alho

  • ½ c. de chá de orégãos

  • 20 g de amêndoas laminadas torradas

  • 20 g de uvas passa

  • PARA O CUSCUS

  • ⅓ de chávena de cuscuz

  • 1 c. de café de sal

  • 1 c. de sopa de azeite

  • 80 ml de água a ferver

  • PARA O MOLHO DE AMENDOIM

  • 1 c. de sopa de manteiga de amendoim

  • 1 c. de sopa de mel

  • Sumo de ½ limão

  • ½ c. de chá de alho em pó

  • 1 fatia fina de gengibre ralado

  • 1 c. de café de sal

  • Pimenta q.b.

Preparação

1/6

1/9

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Autor

À Roda da Alimentação