Papas de aveia: uma delícia para a criançada

Por À Roda da Alimentação

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Esgotou as ideias para o pequeno-almoço ou para o lanche? Aqui fica uma sugestão para conquistar os mais pequenos, sem sentimentos de culpa.

Muito na moda, as papas de aveia podem ser preparadas de várias maneiras e combinam especialmente bem com fruta.

São rápidas de fazer e uma ótima solução para começar bem o dia ou para dar de lanche aos mais pequenos, a meio da tarde.

Apetitosas e fáceis de digerir, quentes ou frias, oferecem uma grande sensação de saciedade, o que faz com que se ‘reserve’ o apetite para a hora das refeições principais.

A aveia é um cereal muito nutritivo, rico em fósforo, magnésio e zinco, vitaminas do complexo B e ácido fólico, e com alto teor em fibra, importante para o bom funcionamento do intestino.

Na sua composição não tem glúten, contudo, por ser cultivado e/ou processado muitas perto do trigo, acabar por ser contaminado.

Se por questões de saúde necessita de garantir que a aveia é isenta de glúten, leia atentamente o rótulo e procure esta indicação. Se lhe interessa este tema, espreite o nosso postGlúten em cinco respostas’.

Receita Pequeno Almoço

Papas de aveia com maçã

30 m

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Receita Pequeno Almoço

Papas de aveia com maçã

30 m

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Ingredientes

  • 2 maçãs

  • 130 g de flocos de aveia finos

  • 300 g de leite

  • 150 g de água

  • 1 pau de canela

  • Canela em pó a gosto

Preparação

1/

1/6

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Autor

À Roda da Alimentação