3 entradas saudáveis para receber o novo ano

Com Catarina Furtado

Ver Receitas

Com a festa de fim de ano aí à porta, deixo-lhe algumas receitas de muito simples, a saber a Itália, México e Médio Oriente.

Leves e práticas, as receitas que escolhi no site Chef Continente combinam com qualquer tipo de jantar de fim de ano – dos mais sofisticados aos mais casuais. Seja em sua casa ou na de amigos, estas sugestões rápidas de preparar impressionam facilmente miúdos e graúdos.

Começo com o guacamole, uma iguaria típica mexicana, que se acompanha idealmente com tortilhas de milho. É feita à base de , um fruto gordo, mas por ser rico em gordura monoinsaturada, um tipo de gordura bem tolerada pelo organismo e que está associada à redução dos níveis de colesterol LDL no sangue, o chamado “mau colesterol. Embora seja possível comprá-lo já pronto, nada se compara a uma confecção caseira, mais do que não seja pela dedicação e carinho que envolve (tenho um abacateiro no jardim o que é de facto um luxo!).

É também o caso do , a minha segunda proposta para entrada. Original do Médio Oriente, este creme é feito à base de grão-de-bico cozido e inclui pasta de sésamo (tahini). Ótimo para servir com palitos de vegetais, como cenoura, aipo ou pepino, pão pita, gressinos ou tostas.

Por fim, sugiro-vos as espetadas de tomate cherry e , como a solução ideal para compor à última hora. Aromatizado com manjericão, que lhe dá um toque bem italiano, é um petisco muito saboroso e ligeiro. E as crianças adoram, caso o fim de ano seja passado em família!

Aproveite e boas entradas!

Receita Entrada

Guacamole

30 m

4 pessoas

Ver Receita
Receita Entrada

Guacamole

30 m

4 pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • 40 g de cebola roxa

  • 50 g de pimento verde

  • 1 tomate maduro

  • 2 abacates maduros

  • 1 c. de sopa de azeite

  • Sumo de ½ lima

  • 1 c. de café de Sal

  • Pimenta q.b.

Preparação

1/

1/5

Comprar no Continente
Receita Entrada

Espetadas de tomate cherry e queijo fresco

30 m

4 pessoas

Ver Receita
Receita Entrada

Espetadas de tomate cherry e queijo fresco

30 m

4 pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • 8 tomates cherry com pé

  • Azeite q.b.

  • 200 g de queijo fresco

  • Folhas de manjericão q.b.

  • 1 c. de café de Sal

  • Pimenta q.b.

Preparação

1/5

1/3

Comprar no Continente
Receita Entrada

Húmus (Patê de grão-de-bico)

10 m

pessoas

Ver Receita
Receita Entrada

Húmus (Patê de grão-de-bico)

10 m

pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • 1 lata (grande) de grão de bico escorrido

  • 1 dente de alho

  • Sumo de 1 limão

  • 2 c. de sopa de pasta de sésamo branca

  • 1 c. de sopa de azeite

  • Pimenta q.b.

  • 1. c. de sopa de azeite

Preparação

1/3

1/2

Comprar no Continente

Autor

À Roda da Alimentação