3 receitas fáceis e frescas com abacate

Por À Roda da Alimentação

Ver Receitas

Hoje é só sobre , o nosso ingrediente do mês. Aproveite, porque temos três receitas deliciosas e saudáveis que farão um brilharete em qualquer ocasião.   

O abacate é um dos frutos mais apetecidos nos últimos anos e a procura tem vindo a crescer um pouco por todo o mundo. Como é um fruto mais calórico do que a maioria (114 kcal/100g), deve ser ingerido com moderação. Ainda assim, deve ser considerado numa alimentação saudável, pois compensa com um valor nutritivo incontestável.

É rico em gorduras monoinsaturadas (gorduras saudáveis), vitaminas E e B6, potássio e um bom fornecedor de fibra. Uma das suas principais gorduras é o ácido oleico (um tipo de gordura monoinsaturada e a que encontramos em maior quantidade no azeite), que contribui para reduzir os níveis de colesterol LDL sanguíneo (‘mau colesterol’).

Em suma, é um fruto rico em nutrientes que podem ajudar ao bom funcionamento do sistema cardiovascular, na manutenção da pressão arterial e do bom funcionamento do sistema imunitário e pode ajudar a prolongar a sensação de saciedade.

Mais conhecido como ingrediente base do guacamole, a verdade é que o abacate pode ser muito versátil na cozinha, devido ao sabor suave e textura cremosa. São várias as receitas de salada, pasta ou mouse de abacate. Basta usar a imaginação. Aqui ficam três que recolhemos no site Chef Continente e que podem servir de refeição temática (entrada, almoço e sobremesa) para um pequeno grupo de amigos.

Tostas com guacamole e broccolinis, bowl de milho doce, feta, abacate, lima e coentros, e gelado de abacate com pistácios para terminar. Quem resiste?

Receita Entrada

Tostas com guacamole e broccolinis

45 m

4 pessoas

Ver Receita
Receita Entrada

Tostas com guacamole e broccolinis

45 m

4 pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • 8 broccolinis

  • 1 c. de café de Sal

  • 4 fatias de pão de mistura ou integral

  • 2 abacates

  • 2 limas (sumo)

  • 1 c. café de pimentão doce

  • Azeite q.b.

  • 1 c. sopa de coentros picados

  • 1 tomate

Preparação

1/

1/4

Comprar no Continente
Receita Almoço

Bowl de milho doce, queijo feta, abacate, lima e coentros

45 m

1 pessoas

Ver Receita
Receita Almoço

Bowl de milho doce, queijo feta, abacate, lima e coentros

45 m

1 pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • 450 g de milho doce

  • Azeite q.b.

  • 1 c. sopa de mel

  • 1 c. de café de Sal

  • 1 abacate

  • 70 g de queijo feta

  • 1 lima (sumo)

  • Coentros q.b.

Preparação

1/4

1/6

Comprar no Continente
Receita Sobremesa

Gelado de abacate com pistácios

10 m

6 pessoas

Ver Receita
Receita Sobremesa

Gelado de abacate com pistácios

10 m

6 pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • 3 abacates congelados

  • 2 bananas maduras

  • 3 c. sopa de creme de coco

  • 2 c. sopa de mel

  • Pistácios q.b.

Preparação

1/6

1/4

Comprar no Continente

Autor

À Roda da Alimentação