Sim, pode comer a qualquer hora

Com Catarina Furtado

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Quando a fome começa a apertar entre as refeições, não é fácil ter sempre à mão snacks saudáveis. Quer dizer, na verdade, até pode ser.

Uma das grandes dificuldades para manter uma alimentação equilibrada é encontrar lanchinhos que possamos comer a meio da manhã ou da tarde, sem comprometer a saúde. De vez em quando, cedemos a uma tentação ou a outra, e lá vai um salgado ou um doce, mas por regra é importante ter melhores soluções para tapar aquele buraquinho no estômago.

Entre as receitas do Chef Continente, encontrei inúmeras alternativas saudáveis e deliciosas, mas, por agora, deixo-lhe apenas três para testar em casa, colocar nas lancheiras dos mais pequenos e levar para o trabalho ou para qualquer outro lugar.

Receita Pequeno Almoço

Muffins de Curgete e framboesa

90 m

5 pessoas

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Receita Pequeno Almoço

Muffins de Curgete e framboesa

90 m

5 pessoas

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Ingredientes

  • 100 g de farinha de trigo integral

  • ½ c. de chá de fermento

  • ½ c. de chá de canela

  • 1 pitada de gengibre em pó

  • 1 pitada de cravinho em pó

  • 1 pitada de noz moscada em pó

  • 1 ovo

  • 40g óleo de coco derretido

  • 30 g iogurte natural

  • 40 g de açúcar de coco

  • ¼ de vagem de baunilha

  • 75 g curgete ralada (com casca)

  • 60 g de framboesas

  • 2 c. de sopa de iogurte natural

Preparação

1/

1/7

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Receita Pequeno Almoço

Waffles de aveia e banana

90 m

5 pessoas

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Receita Pequeno Almoço

Waffles de aveia e banana

90 m

5 pessoas

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Ingredientes

  • 1 ovo

  • 1 clara

  • 25 g de farelo de aveia

  • ½ banana

  • ½ c. de chá de canela

  • ½ c. de chá de sementes de linhaça moídas

  • 2 c. de sopa de iogurte natural

  • 1 c. de sopa de manteiga de amendoim

  • Frutos vermelhos a gosto

Preparação

1/7

1/5

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Receita Pequeno Almoço

Crepes de espinafres, queijo fresco e tomate

90 m

5 pessoas

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Receita Pequeno Almoço

Crepes de espinafres, queijo fresco e tomate

90 m

5 pessoas

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Ingredientes

  • 1 ovo

  • 1 clara

  • 25 g de farelo de aveia

  • 25 g de espinafres

  • 60 ml de leite

  • ½ c. de chá de alho em pó

  • ½ c. de chá de orégãos

  • Pimenta q.b.

  • 1 c. de café de Sal

  • 1 queijo fresco

  • ½ tomate

  • Orégãos q.b. para polvilhar

Preparação

1/5

1/6

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Autor

À Roda da Alimentação