A melhor sopa para celebrar o S. Martinho!

Por Catarina Furtado

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Hoje relembro-vos a receita de uma sopa deliciosa que vem mesmo a calhar nestes dias que cheiram tanto a castanha.

Pede a tradição que em altura de S. Martinho se comam castanhas assadas, mas também podemos inovar e cozê-las numa sopa bem saudável e saborosa. É o que vos proponho com esta receita.

A castanha é muito típica nesta altura do ano e rica em hidratos de carbono complexos, que devemos preferir para uma alimentação mais saudável.

Fonte de antioxidantes, vitaminas do complexo B (tiamina e vitaminas B6), alto teor em vitamina C e ácido fólico e fonte de minerais, como o potássio, a castanha é muito rica nutricionalmente, sendo que muitos destes nutrientes contribuem para reforçar o funcionamento do sistema imunitário, muito útil já que o frio se avizinha.

Além disso, a castanha tem um baixo teor de gordura e é rica em fibra e hidratos de carbono complexos, que contribuem para o controlo do apetite, constituindo uma excelente fonte de energia isenta de glúten.

Experimente e torne esta época ainda mais especial!

Receita Entrada

Sopa de S. Martinho

60 m

4 pessoas

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Receita Entrada

Sopa de S. Martinho

60 m

4 pessoas

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Ingredientes

  • 650 g de castanhas

  • 2 talos de aipo

  • 20 g de coentros

  • 1 folha de louro

  • 1 c. café de erva-doce

  • 100 g de alho francês

  • 60 g de cenoura

  • 150 g de cebola picada

  • 1 litro de leite

  • 80 g de cogumelos

  • 1 dente de alho pequeno

  • 4 c. sobremesa de azeite

  • 1 c. café rasa de sal

  • Pimenta preta q.b.

Preparação

1/

1/7

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Autor

Catarina Furtado