SOBRE
Petiscos de verão
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Está na altura dos petiscos e não há como resistir-lhes. A boa notícia é que também não precisamos de o fazer.
É das coisas que mais gosto no verão. Depois da praia, parar aqui ou ali numa esplanada e passar umas horas à volta de alguns petiscos. Os meus preferidos e bem regadinhos com limão são as amêijoas, conquilhas, e os lingueirões. Ah! E também gosto muito de caracóis.
Os moluscos bivalves, onde estão incluídos o mexilhão, as ostras, os berbigões e as vieiras, não precisam de grande ciência na preparação. É só lavá-los bem em água corrente, colocar na panela sob um refogado, ou numa frigideira com azeite, esperar que abram (os que têm concha) e já está! Juntam-se coentros e limão e não há como falhar.
Ótimos para a dieta, estes petiscos são muito ricos em proteínas. E embora registem um elevado teor de colesterol, por comparação com os restantes peixes, estão praticamente isentos de gorduras saturadas.
Como me explicam os nutricionistas do Continente, estas espécies têm um teor considerável em vitamina B12 e são muito ricas em minerais como ferro, fósforo, magnésio e zinco, pelo que se recomendam vivamente numa dieta saudável.
Catarina Furtado