Receita: caldeirada de carapau

Com Chef Nuno Bandeira de Lima

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Esta semana voltei aos tachos, mas não larguei o peixe. O chefe Nuno Bandeira de Lima ensinou-me a fazer uma caldeirada ‘de comer e chorar por mais’.

A caldeirada é um daqueles pratos da nossa cozinha que sempre achei muito elaborado e difícil de fazer. E confesso que nunca arrisquei porque a minha mãe é uma verdadeira especialista e nunca me apeteceu fazer má figura, em caso de comparação.

Esta semana, descobri que estava errada. Não há dúvida de que leva algum tempo em lume brando, mas até é bastante fácil de preparar. E o resultado compensa qualquer esforço.

Aprendi tudo com o melhor. O chef Nuno Bandeira de Lima veio até à minha cozinha, trouxe ingredientes bem frescos e ensinou-me a confecionar uma caldeirada de carapau com camadas e camadas de cor e sabor.

Se ainda não experimentou, vá por mim, vale mesmo a pena apontar a receita.

Receita Almoço

Caldeirada de carapau

90 m

4 pessoas

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Receita Almoço

Caldeirada de carapau

90 m

4 pessoas

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Ingredientes

  • 6 carapaus médios

  • 3 dl de vinho branco

  • 0,5 dl de azeite

  • 3 cebolas

  • 3 dentes de alho

  • 1 pimento vermelho

  • 1 pimento laranja

  • 200 g de coentros

  • 6 tomates

  • 1 kg de batata-doce

  • Colorau/pimentão doce q.b.

  • Pimenta preta em grão para moer q.b.

  • 1 colher de café de sal marinho

  • 1 folha de louro

  • 2 malaguetas vermelhas

  • 1 pão alentejano

Preparação

1/

1/8

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Autor

Catarina Furtado