Receita de pizza sem glúten

Com Ana Isabel Monteiro

Ver Receitas

Alguma vez pôs as mãos na massa para preparar a sua própria ? Hoje é o dia certo para o fazer. A receita saudável é da nutricionista Ana Isabel Monteiro.

A melhor maneira de assinalar o Dia Mundial da Piza, que se celebra hoje, 10 de julho, é saboreando uma ou duas fatias desta iguaria que foi inventada há milhares de anos pelos egípcios e popularizada pelos italianos. E sabe ainda melhor se formos nós a fazê-la.

Para que não deixe passar a data em branco, deixamos-lhe uma receita saudável e deliciosa criada pela nutricionista Ana Isabel Monteiro. Como é vegetariana, a autora do blogue ‘Laranja-Lima’ elaborou-nos uma proposta de piza recheada de legumes. E como acreditamos que “quando se faz uma piza, é para todos”, decidimo-nos por uma massa de piza a pensar também nos doentes celíacos.

Além de caseira, esta piza pode fazer as delícias de toda a família, pois é bastante equilibrada. A base pode ser feita com batata-doce ou abóbora, ou com uma mistura das duas coisas. Quanto ao recheio, a grande novidade é o abacate, o fruto que escolhemos para ingrediente do mês.

Se tem curiosidade ou dúvidas sobre a intolerância ao , leia os nossos artigos ‘Glúten em cinco respostaseMais Glúten… Mais 5 respostas.

Receita Almoço

Pizza sem glúten com cogumelos e abacate

60 m

2 pessoas

Ver Receita
Receita Almoço

Pizza sem glúten com cogumelos e abacate

60 m

2 pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • PARA A BASE:

  • 100g de batata-doce laranja descascada

  • 100g de abóbora descascada

  • 170g de farinha de arroz

  • 2 colheres de sopa de polvilho doce

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1/2 c. café flor de sal

  • Pimenta-preta q.b.

  • 1 ovo de linhaça (1 colher de sopa de linhaça + 2,5 colheres de sopa de água)

  • PARA O RECHEIO (QUANTIDADE A GOSTO):

  • “Queijo” mozzarella vegan (ou normal)

  • Curgete

  • Cebola-roxa

  • Cogumelos frescos

  • Abacate

  • Azeite q.b.

  • 1/2 c. café flor de sal

  • Flocos de chilli q.b.

Preparação

1/

1/8

Comprar no Continente

Autor

À Roda da Alimentação