Salada de polvo com grão

Por À Roda da Alimentação

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O é um dos sabores mais requisitados no verão. Experimente esta salada fresca, saudável e cheia de nutrientes.

Como entrada, prato principal ou petisco para levar para a praia, a salada de polvo é um dos ex-líbris nos menus dos restaurantes por esta altura. Mas este prato tipicamente português também se pode fazer em casa. E muito facilmente.

Benefícios do polvo

O polvo apresenta baixo teor de gordura, fornece proteínas de alto valor biológico, e diversas vitaminas e minerais, destacando-se as vitaminas B6 e B6, e minerais como ferro, cobre, selénio, fósforo, potássio e zinco.

Como cozer polvo

Ao contrário do que se pensa, conseguir um polvo bem tenro não é assim tão complicado. Aqui deixamos a dica: Lave bem o polvo. Na panela de pressão, coloque uma cebola pequena e água suficiente para cobrir o polvo, e deixe ferver. O truque consiste em mergulhar aos poucos o polvo na água a ferver, para que os músculos cedam com a diferença de temperatura. Repita este procedimento algumas vezes. Por fim, insira o polvo totalmente na panela, feche, e deixe cozer durante 20 minutos, em lume médio, a contar do momento em que a válvula soe. Et voilá, está pronto!

Receita: Polvo com Vinho do Porto

Se preferir descartar este procedimento, o ideal é comprar o polvo já cozido em versão congelada, como prevemos na receita rápida que lhe trazemos hoje: uma proposta de salada de polvo enriquecida com grão.

Benefícios do grão de bico


O grão também aporta diversos benefícios para a saúde. À semelhança das outras leguminosas é um alimento nutricionalmente muito interessante, rico em fibra e proteína. Destacam-se ainda os teores consideráveis em vitamina B6, tiamina e folato e minerais como potássio, fósforo, ferro, cálcio magnésio e zinco

Bom apetite!

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À Roda da Alimentação