Uma só base, três sopas saudáveis!

Com Catarina Furtado

Ver Receitas

Acredito que a sopa é a melhor forma de começar as refeições principais. Por isso, hoje deixo-vos três receitas elaboradas a partir de uma única base saudável.

A sopa é um dos meus pratos preferidos e também um dos mais fáceis de executar. Agrada-me sobretudo poder fazê-la, praticamente, com todo o tipo de legumes. A imaginação é o limite!

Com ajuda dos nutricionistas do Continente, selecionei três receitas simples, que podem conquistar tanto as crianças como os adultos, e partem todas de uma base simples.

Receita Entrada

Sopa de coentros e Espinafres

60 m

4 pessoas

Ver Receita
Receita Entrada

Sopa de coentros e Espinafres

60 m

4 pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • PARA A BASE

  • 3 Curgetes

  • 3 Cenouras

  • 2 Cebolas roxas

  • 2 Dentes de alho

  • 1 c. de café de Sal

  • 4 c. de chá de azeite

  • VARIAÇÃO

  • 200 g Espinafres

  • 1 Molhinho de coentros

  • 1 Nabo

  • 1 Alho francês

Preparação

1/

1/6

Comprar no Continente
Receita Entrada

Sopa de lentilhas e couve-flor

60 m

4 pessoas

Ver Receita
Receita Entrada

Sopa de lentilhas e couve-flor

60 m

4 pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • PARA A BASE

  • 3 Curgetes

  • 3 Cenouras

  • 2 Cebolas roxas

  • 2 Dentes de alho

  • 1 c. de café de Sal

  • 4 c. de chá de azeite

  • VARIAÇÃO

  • 200 g Lentilhas secas

  • 500 g de couve-flor

Preparação

1/6

1/5

Comprar no Continente
Receita Entrada

Sopa de cogumelos e gengibre

60 m

4 pessoas

Ver Receita
Receita Entrada

Sopa de cogumelos e gengibre

60 m

4 pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • PARA A BASE

  • 3 Curgetes

  • 3 Cenouras

  • 2 Cebolas roxas

  • 2 Dentes de alho

  • 1 c. de café de Sal

  • 4 c. de chá de azeite

  • VARIAÇÃO

  • 1 Pedaço de Gengibre (tamanho de uma noz)

  • 500 g de Cogumelos frescos

  • 50 g Pinhões

Preparação

1/5

1/5

Comprar no Continente

Autor

À Roda da Alimentação