Leve, fresca e com travo mexicano

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Nestes dias de maior calor, apetecem mais os grelhados e menos os guisados. Hoje, deixo-lhe uma receita do Chef Continente para salvar aqueles almoços tardios ao fim de semana.

Quando o calor começa a apertar, o apetite tende a diminuir. A maioria das vezes nem sabemos bem o que preparar para o almoço ou jantar. E é, precisamente, nesses momentos de muitas duvidas que podemos correr mais riscos e escolher opções pouco recomendáveis para a saúde.

Por isso, decidi procurar uma solução rápida, económica e saudável, que pudesse agradar a toda a família. Encontrei-a no site Chef Continente: fajitas com frango e vegetais. De origem mexicana, as fajitas (carne cortada às tirinhas) podem ser feitas com vários tipos de carne e legumes cozidos, tudo envolvido em tortilhas de trigo crocante. O meu filho João Maria é fã!

Preferi a carne de frango por ser uma fonte magra de proteína, tal como grande parte das carnes, e ainda de minerais como potássio e fósforo e diversas vitaminas do complexo B.

Bom apetite!

Autor

Catarina Furtado