Hoje, deixo-vos uma receita que, tal como o clichê, é mesmo de comer e chorar por mais.
Para quem não estava atento ou não conseguiu apontar, partilho a receita que o meu amigo chef Rui Paula levou ao programa À Roda da Alimentação.
Simples de confecionar e com ingredientes simples e saudáveis – como tomate, alho, cebola e azeite – este estufado de frango acompanhado de um puré de ervilhas, irá ser aplaudido por toda a família.
Frango estufado com textura de ervilha
60 m
1 pessoas
Ingredientes
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PARA O FRANGO
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1/4 traseiro do frango (coxa e sobrecoxa)
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1 Cebola picada
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3 Tomate maduro picado sem pele e sementes
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1 Dente de alho laminado
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3 Talos de salsa
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Vinho branco q.b.
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Azeite virgem extra q.b.
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Flor de sal q.b.
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PARA O PURÉ DE ERVILHAS
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300gr Ervilhas
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5gr Echalote picada
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Azeite virgem extra q.b.
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Flor de sal q.b.
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PARA O AZEITE DE ALHO
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100ml Azeite virgem extra
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2 Dentes de alho
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PARA A RESTANTES TEXTURAS DE ERVILHA
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10gr Ervilhas peladas
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3 Ervilha tortas
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1 Rebento de ervilha
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Azeite virgem extra q.b.
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Flor de sal q.b.
Preparação
1/
Frango: Num tacho, colocar o azeite e ‘puxar’ a cebola e o alho.
Refrescar com vinho branco e deixar ferver até evaporar o álcool.
Adicionar o tomate e a salsa e deixar cozinhar um pouco.
Colocar o frango, um pouco de flor de sal e tapar o tacho.
Deixar cozinhar em lume brando, juntando água aos poucos, caso seja necessário. Perto do final retificar temperos.
Puré de ervilha: ‘Puxar’ a échalote em azeite de alho.
Adicionar as ervilhas e cozinhar ligeiramente para não perder a cor.
Colocar numa trituradora na velocidade máxima durante 4 min..
Caso seja necessário adicionar um pouco de azeite de alho (ou caldo de galinha).
Passar a peneiro o puré obtido.
Retificar temperos.
Azeite de alho: Num tacho colocar o azeite e os dentes de alho.
Aquecer sem deixar ferver cerca de 1h.
Retirar os dentes de alho e reservar.
Restantes texturas de ervilha: Saltear as ervilhas peladas e as ervilhas tortas em azeite.
Temperar com flor de sal.
Utilizar o rebento de ervilha para enfeitar.
Autor
Catarina Furtado