Um prato cheio de sabor foi o que um dos apresentadores mais queridos em Portugal e muito meu amigo – José Carlos Malato – escolheu preparar na minha cozinha.
Bom garfo, mas moderado, o meu Malatinho tem vindo a ajustar os seus hábitos alimentares ao longo dos anos, sendo hoje um atento seguidor de uma alimentação mais saudável e equilibrada.
Ultimamente mais dedicado às lides da cozinha, por causa do programa ‘As Receitas Lá de Casa’, da RTP, ele decidiu inspirar-se nas minhas raízes indianas e preparar-me um caril de frango muito especial.
Conhecido pelo sabor bastante intenso, o caril é o ingrediente principal da cozinha tradicional da Índia (onde tenho raízes da família materna) e consiste numa mistura de várias especiarias – alho, gengibre, funcho, curcuma, açafrão, coentros, cominhos, noz-moscada, pimenta e canela.
Por ser tão saboroso, o caril é uma forma de não utilizar tanto sal e gordura na hora de cozinhar. E a saúde agradece.
Se é fã de sabores exóticos, tem de experimentar esta delícia!
Caril de frango à chef Malato
46 m
1 pessoas
Ingredientes
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800 g de peitos de frango sem pele
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1 cebola média
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3 dentes de alho
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1 Maça
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1 Banana
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4 dl de leite de coco
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1 dl de azeite
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50 g de manteiga
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3 c. de chá de caril em pó
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Raspa da casca de 1 lima
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1 ramo de coentros
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1 c. de café de Sal
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Pimenta q.b.
Preparação
1/
Descasque cebola e os dentes de alho. Pique a cebola e lamine os alhos.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos e a cebola e deixe refogar até começar a ficar douradinho.
Corte os peitos de frango em cubos, adicione-os ao tacho e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Junte o caril em pó e mexa bem.
Junte a banana e a maça cortadas em pequenos pedaços.
Adicione o leite de coco, envolva e deixe cozinhar para apurar um pouco. Junte a manteiga, tempere com sal e pimenta.
Adicione então a raspa de lima e os coentros picados, mexa e retire do lume.
Sirva o caril de frango decorado a gosto e acompanhado com arroz branco.
Autor
À Roda da Alimentação