Leve, fresca e com travo mexicano

Com Catarina Furtado

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Nestes dias de maior calor, apetecem mais os grelhados e menos os guisados. Hoje, deixo-lhe uma receita do Chef Continente para salvar aqueles almoços tardios ao fim de semana.

Quando o calor começa a apertar, o apetite tende a diminuir. A maioria das vezes nem sabemos bem o que preparar para o almoço ou jantar. E é, precisamente, nesses momentos de muitas duvidas que podemos correr mais riscos e escolher opções pouco recomendáveis para a saúde.

Por isso, decidi procurar uma solução rápida, económica e saudável, que pudesse agradar a toda a família. Encontrei-a no site Chef Continente: fajitas com frango e vegetais. De origem mexicana, as fajitas (carne cortada às tirinhas) podem ser feitas com vários tipos de carne e legumes cozidos, tudo envolvido em tortilhas de trigo crocante. O meu filho João Maria é fã!

Preferi a carne de frango por ser uma fonte magra de proteína, tal como grande parte das carnes, e ainda de minerais como potássio e fósforo e diversas vitaminas do complexo B.

Bom apetite!

Receita Pequeno Almoço

Fajitas com frango e vegetais

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4 pessoas

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Receita Pequeno Almoço

Fajitas com frango e vegetais

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Ingredientes

  • 2 peitos de frango

  • 50 g de pimento verde

  • 50 g de pimento amarelo

  • 50 g de pimento vermelho

  • 150 g de cebola roxa

  • 2 c. de sopa de molho inglês

  • 3 c. de sopa de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 10 g de coentros picados

  • 2 limas

  • 8 tortilhas de trigo

  • Coentros picados a gosto

  • PARA A MISTURA DE ESPECIARIAS

  • 1 c. de sopa de sementes de cominhos

  • 1 c. de sopa de orégãos secos

  • 1 c. de sopa de sementes de coentros

  • 1 c. de chá de pimenta preta em grão

  • 1 c. de chá de cravinho

  • 1 c. de chá de alho em pó

  • 1 malagueta seca

  • 4 tomates secos

  • 1 pau de canela

Preparação

1/

1/6

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Autor

Catarina Furtado