De volta aos tachos

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Série 1Episódio 27

SOBRE

De volta aos tachos

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Série 1
Episódio 27

Depois da pesca, há que pôr mãos à obra e levar o ao prato. Neste programa o chef deu-me uma ajuda.

Terminado o meu périplo pela lota de Sesimbra para saber mais sobre os segredos do nosso , regressei à cozinha e aprendi alguns truques sobre como cozinhá-lo.

No meu programa À Roda da Alimentação, que passou este fim de semana na RTP1, o carapau foi rei e senhor. O chef de serviço foi Nuno Bandeira de Lima, que me ensinou uma receita muito especial: uma deliciosa caldeirada de carapau

Não gosta de carapau? Então, escolha cavala ou sardinha. O que interessa mesmo é apostar no peixe, já que, segundo as orientações da Roda dos Alimentos, devemos comer, diariamente, entre 1,5 e 4,5 porções do grupo ‘pescado, carne e ovos’. E se não sabe quanto isso significa, aqui vai uma ajuda: uma porção equivale a um ovo ou a 25 g de carne ou pescado cozinhados.

Catarina Furtado