Na cozinha com quem sabe

Com

Série 1Episódio 15

SOBRE

Na cozinha com quem sabe

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Série 1
Episódio 15

Neste programa voltei a cozinhar e não estive sozinha. A chef acompanhou-me em mais uma deliciosa aventura entre tachos.

Como me têm vindo a assinalar os nutricionistas do Continente, os devem fazer parte de uma alimentação equilibrada, pois, entre outros nutrientes, são fornecedores de vitaminas A, D e B12. Se bem se lembra, a Roda dos Alimentos recomenda a ingestão diária de 2 a 3 porções de lacticínios e derivados. Por isso mesmo, nunca é tarde para os incluir nas refeições.

Neste programa o tema foi as receitas à base de lacticínios. Ideias especialmente úteis para quem não aprecia queijo ou não bebe leite simples, por exemplo.  Apesar de eu não beber leite, os iogurtes nunca faltam na minha lista de compras.

A chef Marlene Vieira trouxe as soluções: uma de legumes e quinoa, com muito pouca gordura, um batido à base de leite sem lactose, e um saboroso cheesecake com iogurte grego, adoçado apenas com mel.

Além de uma mesa cheia de coisas boas e saudáveis, acabámos a manhã com mais alguns truques na manga para evitar o sal e o açúcar nos cozinhados.

Catarina Furtado