Rolinhos de canela e queques de canela e pera

Por À Roda da Alimentação

Ver Receitas

Desafiámos Inês Pais e Sofia Manuel a criar duas . A resposta foi doce e surpreendente, e veio na forma de queques e rolinhos.

Ingrediente típico da estação, a canela é uma especiaria aromática com vários benefícios para a saúde.

Tem propriedades anti-inflamatórias, conhecidas por reduzir o risco de doenças cardíacas, e antioxidantes, que reduzem e neutralizam os radicais livres responsáveis pelo processo de envelhecimento celular.

Além disso, reduz o ‘mau’ colesterol e ajuda a controlar a tensão arterial elevada e a diabetes de tipo II, baixando os níveis de glicose, colesterol e lípidos.

Decidimos levar este condimento, que tanto anuncia o Natal, para a cozinha e convidámos duas influencers para nos ajudar.

Rolinhos de canela e queques de canela e pera

Inês Pais é fã de alimentação saudável e isso percebe-se bem na sua conta de Instagram, onde partilha pratos saudáveis e vegan, apelando ao consumo consciente.

Autora também de um canal de YouTube, a influencer respondeu à nossa chamada com uma receita de queques de canela (e pera) que combinam muito bem com uma chávena de chá.

Rolinhos de canela e queques de canela e pera

Sofia Manuel não ficou atrás. Mais conhecida como ‘A Tripeirinha’, porque nasceu no Porto, a youtuber e instagrammer enviou-nos uma receita de rolinhos de canela que fará as delícias aí em casa, sobretudo, dos mais novos.

A especialista em plantas (tem mais de 200 em casa!), mostrou-se uma chef de peso também.

Se tem dúvidas, experimente as duas receitas e diga-nos como ficaram.

Autor

À Roda da Alimentação