Desafiámos Inês Pais e Sofia Manuel a criar duas receitas com canela. A resposta foi doce e surpreendente, e veio na forma de queques e rolinhos.
Ingrediente típico da estação, a canela é uma especiaria aromática com vários benefícios para a saúde.
Tem propriedades anti-inflamatórias, conhecidas por reduzir o risco de doenças cardíacas, e antioxidantes, que reduzem e neutralizam os radicais livres responsáveis pelo processo de envelhecimento celular.
Além disso, reduz o ‘mau’ colesterol e ajuda a controlar a tensão arterial elevada e a diabetes de tipo II, baixando os níveis de glicose, colesterol e lípidos.
Decidimos levar este condimento, que tanto anuncia o Natal, para a cozinha e convidámos duas influencers para nos ajudar.
Inês Pais é fã de alimentação saudável e isso percebe-se bem na sua conta de Instagram, onde partilha pratos saudáveis e vegan, apelando ao consumo consciente.
Autora também de um canal de YouTube, a influencer respondeu à nossa chamada com uma receita de queques de canela (e pera) que combinam muito bem com uma chávena de chá.
Sofia Manuel não ficou atrás. Mais conhecida como ‘A Tripeirinha’, porque nasceu no Porto, a youtuber e instagrammer enviou-nos uma receita de rolinhos de canela que fará as delícias aí em casa, sobretudo, dos mais novos.
A especialista em plantas (tem mais de 200 em casa!), mostrou-se uma chef de peso também.
Se tem dúvidas, experimente as duas receitas e diga-nos como ficaram.
Autor
À Roda da Alimentação