Cheesecake de morango para a Inês Folque

Por À Roda da Alimentação

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A apresentadora Inês Folque foi a convidada desta semana da chef Inês Simas e levou para casa uma receita mais saudável da sua sobremesa favorita: cheesecake de morango.

Inês Folque marcou presença na cozinha do programa À Roda da Alimentação – Sem Culpa Nem Pecado, para conhecer uma versão mais equilibrada da receita de cheesecake de morango, de que tanto gosta.

Cheesecake de morango

A apresentadora nasceu em Barcelona, mas viveu a infância e adolescência em Cascais.

Licenciada em Gestão, sempre sonhou ser atriz. Por isso, tirou alguns cursos de representação e, aos 16 anos, estreou-se em televisão, numa série popular. Daí para o entretenimento foram só uns passos.

Hoje, aos 34 anos, é casada com Gonçalo Ribeiro Telles e foi mãe pela primeira vez há cerca de um ano meio. Nesta fase, todos os cuidados são poucos para manter a boa forma. Além do ginásio, a apresentadora é fã de uma alimentação equilibrada e saudável, que pode bem incluir um doce de vez em quando, como este delicioso cheesecake.

A receita que escolheu preparar com a chef Inês Simas, apresenta diferentes texturas, com uma base de tâmaras e amêndoas, recheio de caju e cobertura de morango.

Uma delícia imperdível que deve experimentar em sua casa!

 ‘À Roda da Alimentação – Sem Culpa Nem Pecado’ passa aos sábados, às 17h30, na Globo, e chega hoje ao fim dos seus 11 episódios.

Receita Sobremesa

Cheesecake de morango

90 m

6 pessoas

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Receita Sobremesa

Cheesecake de morango

90 m

6 pessoas

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Ingredientes

  • BASE

  • 12 tâmaras Medjool (sem caroço e sem pele)

  • 1 c. de sobremesa de óleo de coco virgem extra

  • 1 1/2 chávena de amêndoas cruas bio

  • Raspas de 1/2 limão bio

  • 1 pitada de flor de sal

  • RECHEIO

  • 350 g de cajus (demolhados 4-6 horas)

  • 350 g de creme de coco

  • 100 ml de leite de coco

  • Sumo de 2 limas

  • 2 c. de sopa de óleo de coco virgem extra

  • 2 c. de sopa de agave

  • 1/2 vagem de baunilha (ou 3 gotas de extrato)

  • TOPPING

  • 5 folhas de hortelã

  • 300 g morangos frescos

  • 3 tâmaras Medjol

  • 1 c. de sopa de sumo de limão

  • 6 morangos (para fatiar)

Preparação

1/

1/8

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Autor

À Roda da Alimentação