A apresentadora Inês Folque foi a convidada desta semana da chef Inês Simas e levou para casa uma receita mais saudável da sua sobremesa favorita: cheesecake de morango.
Inês Folque marcou presença na cozinha do programa ‘À Roda da Alimentação – Sem Culpa Nem Pecado’, para conhecer uma versão mais equilibrada da receita de cheesecake de morango, de que tanto gosta.
A apresentadora nasceu em Barcelona, mas viveu a infância e adolescência em Cascais.
Licenciada em Gestão, sempre sonhou ser atriz. Por isso, tirou alguns cursos de representação e, aos 16 anos, estreou-se em televisão, numa série popular. Daí para o entretenimento foram só uns passos.
Hoje, aos 34 anos, é casada com Gonçalo Ribeiro Telles e foi mãe pela primeira vez há cerca de um ano meio. Nesta fase, todos os cuidados são poucos para manter a boa forma. Além do ginásio, a apresentadora é fã de uma alimentação equilibrada e saudável, que pode bem incluir um doce de vez em quando, como este delicioso cheesecake.
A receita que escolheu preparar com a chef Inês Simas, apresenta diferentes texturas, com uma base de tâmaras e amêndoas, recheio de caju e cobertura de morango.
Uma delícia imperdível que deve experimentar em sua casa!
‘À Roda da Alimentação – Sem Culpa Nem Pecado’ passa aos sábados, às 17h30, na Globo, e chega hoje ao fim dos seus 11 episódios.
Cheesecake de morango
90 m
6 pessoas
Ingredientes
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BASE
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12 tâmaras Medjool (sem caroço e sem pele)
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1 c. de sobremesa de óleo de coco virgem extra
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1 1/2 chávena de amêndoas cruas bio
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Raspas de 1/2 limão bio
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1 pitada de flor de sal
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RECHEIO
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350 g de cajus (demolhados 4-6 horas)
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350 g de creme de coco
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100 ml de leite de coco
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Sumo de 2 limas
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2 c. de sopa de óleo de coco virgem extra
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2 c. de sopa de agave
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1/2 vagem de baunilha (ou 3 gotas de extrato)
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TOPPING
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5 folhas de hortelã
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300 g morangos frescos
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3 tâmaras Medjol
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1 c. de sopa de sumo de limão
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6 morangos (para fatiar)
Preparação
1/
Para a base, coloque as tâmaras, as amêndoas, as raspas, o sal e o óleo de coco no processador durante 1 minuto, na velocidade máxima.
De seguida, coloque a base na tarteira. Pressione bem com a ajuda dos dedos ou de um copo, até que fique uniforme. Reserve no congelador por 30 minutos.
Para a primeira camada de recheio, coloque os cajus (demolhados cerca de 4 horas), o creme e o leite de coco, o sumo das limas, o óleo de coco, o agave e o interior da vagem de baunilha no liquidificador.
Ligue na velocidade máxima e, quando a mistura estiver cremosa e homogénea, retire.
Retire a base do congelador, verta o preparado, passe com a espátula para que fique uniforme. Reserve novamente no congelador.
Para o topping, coloque os morangos, as folhas de hortelã, as tâmaras e o sumo de lima no liquidificador. Ligue na velocidade máxima até que a mistura fique homogénea.
Retire a tarte do congelador, disponha os morangos previamente fatiados e verta o topping.
Fatie e sirva assim mesmo.
Autor
À Roda da Alimentação