Delícia de chocolate e amêndoas: receita de Joana Balaguer

Com Inês Simas

Ver Receitas

A atriz Joana Balaguer reaprendeu a preparar o seu doce de eleição com a chef Inês Simas. Se é fã de sobremesas, esta receita é mesmo para si!

Esta semana, Joana Balaguer é a convidada da chef Inês Simas, no programa ‘À Roda da Alimentação – Sem Culpa Nem Pecado’.

A atriz brasileira, muito conhecida pela sua participação em telenovelas, nomeadamente pelo papel de Jaqueline, em ‘Malhação’, mora em Portugal há mais de dez anos e é casada com o empresário Paulo Miguel Palha de Souza, com quem tem dois filhos, Martin, de 6 anos, e Gaia, de 3.

Durante a pandemia, a também apresentadora lançou o projeto ‘Rumo ao Sul’, que dá a conhecer como se pode adotar um estilo de vida mais tranquilo e saudável na margem sul, para onde se mudou, recentemente, com a família.

A receita que escolheu levar ao programa foi uma delícia de chocolate com creme de amêndoa.

Nesta versão, o mais equilibrada possível, a chef Inês Simas recorreu a trigo sarraceno e a chocolate preto com mais de 70% de cacau. Meia dúzia de tâmaras ajuda a adoçar a delícia, que não leva açúcar.

Não perca esta e outras receitas saudáveis, no ‘À Roda da Alimentação – Sem Culpa Nem Pecado’, que passa aos sábados, às 17h30, na Globo.

Receita Sobremesa

Delícia de chocolate
com creme de amêndoa

90 m

6 pessoas

Ver Receita
Receita Sobremesa

Delícia de chocolate
com creme de amêndoa

90 m

6 pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • BASE

  • 1 taça de trigo sarraceno

  • 1/2 taça de cacau em pó

  • 6 tâmaras medjol

  • Raspas de 1/2 limão

  • 2 c. de sopa de óleo de coco

  • 1/2 c. de café de sal grosso

  • CREME

  • 1 taça de amêndoas torradas sem pele

  • TOPPING

  • 1 tablete de chocolate preto (mínimo 70%)

  • 2 c. de sopa de leite de coco

Preparação

1/

1/8

Comprar no Continente

Autor

À Roda da Alimentação