A Anita Healthy criou uma receita irresistível com a nova Pasta 100% Caju que, além de deliciosa, promove o acesso à educação na Guiné-Bissau.
Provavelmente pela forma esférica com um buraco no meio, mas também pelo sabor, os donuts, muito populares na cultura norte-americana, estão entre os bolos preferidos dos mais novos. E não só…
Donuts saudáveis
Este doce feito com massa açucarada frita, com vários tipos de cobertura, pode ser proibitivo para a dieta. E isso pode ser um problema para a saúde. Mas a Anita Healthy encontrou uma solução!
A nossa colaboradora regular, formada em Health & Nutrition Coaching e especialista em receitas saudáveis, criou uma receita de donuts adoçados apenas com tâmaras. Desta forma conseguiu uma receita de donuts saudáveis, quando comparada com as receitas tradicionais.
A blogger recorreu à Pasta 100% Caju do Continente, uma fonte natural de proteína, que além de promover a nutrição saudável também faz parte de um projeto solidário.
Projeto solidário “Hope for Fulanis”
O Continente associou-se à plataforma ‘Hope for Fulanis’ para valorizar o caju de origem africana, que é transformada na Pasta 100% Caju, um produto produzido em Portugal, do qual parte das vendas reverte para promover o acesso à nutrição básica das crianças no interior da Guiné-Bissau.
O objetivo é a criação de um centro de prevenção à desnutrição infantil, que garante o acesso a refeições gratuitas de centenas de crianças guineenses, contribuindo como incentivo para a sua escolaridade e para o seu desenvolvimento físico, cognitivo e emocional.
Teste esta receita saudável! Aproveite o sabor, proteja a sua saúde e promova o bem-estar de muitas crianças.
Donuts vegan de chocolate e caju
60 m
6 pessoas
Ingredientes
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DONUTS
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60 g tâmaras sem caroço
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1/2 chávena de água quente
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50 g farinha de aveia
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30 g farinha de amêndoa
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15 g cacau em pó
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30 g Pasta de Caju 100%
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75 ml bebida vegetal sem açúcar
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1 c. de chá de fermento
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1 c. de chá vinagre de sidra (opcional, mas ajuda a ficarem fofinhos)
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COBERTURA
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1/2 chávena Pasta de Caju 100%
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1 c. de sopa de óleo de coco derretido
Preparação
1/
Comece por demolhar as tâmaras na água quente, durante cerca de 30 minutos, até amolecerem.
Triture as tâmaras com a água, com uma varinha mágica ou robot de cozinha, e acrescente a pasta de caju, a bebida vegetal e o vinagre.
À parte, misture as farinhas e o cacau em pó com o fermento.
Junte a mistura líquida e envolva tudo muito bem com uma espátula. Se estiver demasiado espesso, junte um pouco mais de bebida vegetal.
Coloque a massa nas formas e leve ao forno pré-aquecido a 185 ºC, cerca de 30 minutos ou até estarem cozinhados (não se esqueça de untar um pouco as formas).
Deixe arrefecer completamente antes de colocar a cobertura.
Para a cobertura, basta misturar bem a pasta de caju com o óleo de coco e, depois, mergulhar os donuts.
Autor
À Roda da Alimentação