Hoje a proposta não é carne nem é peixe, é vegan. E 100% vegetal. Sugestão da Anita Healthy.
Digam o que disserem, o segredo de uma boa alimentação está numa dieta equilibrada e diversificada. Por isso, é importante ir alternando entre alimentos a cada refeição. As fontes de proteína de origem vegetal são uma boa adição à alimentação, podendo alternar com as proteínas de origem animal.
Convidámos a Anita Heathy a desenvolver uma receita a partir de um dos produtos da nova gama ‘Continente Powered by plants’. Das mãos da experiente blogger, perita em receitas saudáveis, especialmente vegetarianas e plant based, saiu um prato popular absolutamente irresistível: uma bolonhesa 100% vegetal.
Saborosa e saudável, com um alto teor de ferro, vitamina B12 e fibra, a nova linha de produtos plant based do Continente é constituída por hambúrgueres, nuggets e almôndegas, feitos exclusivamente de ingredientes de origem vegetal, incluindo 19g de proteína vegetal por 100g de produto, sendo por isso apta para flexitarianos, vegetarianos e veganos.
Os produtos, à base de trigo e proteína de ervilha ou soja, combinam ervas aromáticas e especiarias, sem recurso a intensificadores de sabor. Uma autêntica delícia!
Experimente!
Bolonhesa Vegan
40 m
4 pessoas
Ingredientes
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1 embalagem Picado Powered by plants (250 g)
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1 cenoura
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1 cebola
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2 tomates maduros
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100 g polpa de tomate
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1 c. de café de sal
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Especiarias (manjericão, etc.)
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200 g de massa integral
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1 c. de sopa de azeite
Preparação
1/
Faça um refogado com a cebola e o azeite e deixe apurar um pouco.
Acrescente a cenoura e o pimento cortados em pedaços pequenos, e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Junte os tomates maduros em pedaços e a polpa de tomate, o sal e envolva bem.
Acrescente o picado Powered by plants e cozinhe em lume brando, durante cerca de 15 minutos.
No fim, envolva com folhas de manjericão picadas e junte ‘queijo’ ralado vegan ou levedura nutricional.
Sirva com massa a gosto.
Autor
À Roda da Alimentação