Um salame de chocolate sem manteiga, quantidades exageradas de açúcar ou bolachas, mas repleto de sabor. Este é capaz de ser um dos salames mais apetitosos e saudáveis que pode comer. A receita é da Mariana Machado.
Quem não gosta de salame de chocolate? Popular entre a criançada – não há festa de aniversário onde não se destaque -, mas também bastante apreciado pelos adultos, o salame é um doce típico de Portugal e de Itália.
Sabendo que é difícil resistir-lhe, pedimos à Mariana Machado uma versão diferente da tradicional, ou seja, um pouco mais saudável. Uma receita igualmente simples e fácil de fazer, que será sucesso garantido ao lanche ou à sobremesa.
Esta proposta dispensa adição de mais açúcar, sendo suficiente o que está presente no chocolate com mais de 70% de cacau, uma variedade com menor teor de gordura e açúcar.
De resto, ao invés da bolacha, a Mariana usa nozes e amêndoas picadas no preparado.
Experimente e identifique as diferenças!
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Salame de chocolate com nozes e amêndoas
30 m
6 pessoas
Ingredientes
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150 g chocolate (mínimo 70% cacau)
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2 a 3 c. de sopa manteiga 100% amendoim
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2 c. de sopa de leite ou bebida vegetal a gosto (soja, aveia, coco, amêndoa, etc.) não açucarada
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80 g nozes picadas
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80 g amêndoas picadas
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2 c. de sopa de cacau em pó
Preparação
1/
Comece por partir, grosseiramente, o chocolate e coloque-o num recipiente para derreter em banho maria.
Junte a manteiga de amendoim e a bebida vegetal ao chocolate partido. Envolva até derreter (entre 3 e 5 minutos).
Retire o recipiente do lume e junte as nozes e as amêndoas. Envolva.
Espalhe a mistura do chocolate com os frutos secos numa folha de papel vegetal. Molde a massa e dê-lhe forma de salame.
Guarde no frigorífico até solidificar. Envolva no cacau em pó e sirva fatiado.
Autor
À Roda da Alimentação