Bolo de chocolate saudável

Por À Roda da Alimentação

Ver Receitas

O Dia Mundial da Criança é particularmente especial para quem tem miúdos por casa. Se é o seu caso, pegue neles e experimentem esta excelente receita de .

Hoje é um dia muito importante para os mais pequenos. Por isso, para o comemorar em grande estilo abrimos uma exceção com uma receita extravagante e super deliciosa.

Chamamos-lhe de chocolate “saudável”, mas na prática é mais uma tarte. Uma coisa ou outra, o que interessa é que se trata do pretexto perfeito para reunir as crianças na cozinha e fazê-las ainda mais felizes. Além do irresistível chocolate, o Chef Continente incluiu framboesas, tâmaras, abacate e frutos secos nesta sugestão culinária que vai deliciar toda a família. E “saudável”, por ser uma alternativa ao tradicional bolo de chocolate, onde o açúcar refinado e a gordura são substituídos por ingredientes que aportam também outros nutrientes, como fibra, vitaminas e minerais.

Irresistível para muitos, o chocolate deve ser consumido com moderação, sendo o mais indicado o que tiver menor quantidade de açúcar e maior quantidade de cacau, o seu fruto-base.

Se preferir outra receita de bolo de chocolate, também pode usar a receita que a Catarina Furtado fez para celebrar o 9º aniversário da Continente Magazine. Confira neste post A Continente Magazine faz anos e eu fiz o bolo!’.

Tenha um dia apetitoso!

Receita Sobremesa

Bolo de chocolate

90 m

8 pessoas

Ver Receita
Receita Sobremesa

Bolo de chocolate

90 m

8 pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • 400 g de tâmaras sem caroço

  • 400 g de frutos secos a gosto

  • 300 g de aveia

  • 600 g de chocolate com pelo menos 70% cacao

  • 200 g de abacate

  • 400 g de framboesas congeladas

  • 4 c. sopa de mel

  • Frutos vermelhos q.b.

Preparação

1/

1/8

Comprar no Continente

Autor

À Roda da Alimentação