Esta receita saudável é para si! Um bolo sem açúcar, mas com todo o sabor, para levar à mesa ou oferecer à família, amigos e vizinhos.
Bolo de Natal e bolo sem açúcar, duas iguarias que não se parecem conjugar, mas que juntas podem ser a melhor solução para ter sempre um doce saudável na mesa ao longo das festividades.
É fácil manter a tradição, mas com saúde. Adoçado naturalmente pela fruta, este bolo leva apenas um pouco de especiarias, que ajudam a reforçar o sabor.
Este ano, a época natalícia será particularmente diferente para todas as famílias, mas não precisa de ser menos doce. Siga à risca a receita que lhe deixamos hoje e delicie-se, sem açúcar e sem culpas.
Saiba como diminuir o açúcar na sua vida! Consulte o nosso artigo ‘5 dicas para viver com menos açúcar‘.
Bolo de Natal sem açúcar
90 m
pessoas
Ingredientes
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130 g de farelo de aveia
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130 g de farinha de aveia
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100 g coco ralado
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150 g de miolo de noz e de amêndoa
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10 damascos secos
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4 bananas
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4 ovos
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2 colheres de sopa de azeite
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1 pitada de canela
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1 pitada de noz moscada
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1 pitada de sal
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1 colher de chá de fermento
Preparação
1/
Amasse as bananas com uma colher de pau.
Corte os damascos secos em pequenos pedaços.
Misture bem a ‘papa’ de banana com os ovos e o azeite (se preferir pode substituir por óleo de girassol).
Pegue na mesma quantidade de farinha de aveia e de farelo de aveia e adicione, aos poucos, ao preparado anterior.
Pique as nozes com as amêndoas.
Adicione os frutos secos picados à massa. Junte também o coco ralado (fresco ou desidratado) e os damascos cortados.
Polvilhe com uma pitada de canela, noz moscada e sal, e misture sempre à mão.
Junte uma colher de chá de fermento e envolva bem.
Coloque a massa na forma untada (de preferência retangular de tamanho médio), leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, durante 30 minutos.
Autor
Catarina Furtado