Anita Healthy regressa com um bolo que fará as delícias de quem segue (ou quer seguir) um estilo de vida mais saudável.
Anita Healthy tem um blogue de receitas saudáveis, a maioria vegetarianas e plant based, e é uma das nossas colaboradoras mais regulares. Por isso, decidimos desafiá-la a propor-nos um bolo de natal diferente de todos os outros.
A única imposição é que fosse o mais saudável possível. A influencer criou uma receita adoçada, sobretudo, com puré de maçã, que vai certamente ficar na lista dos doces a repetir.
Este bolo, que também pode ser confeccionado numa versão vegan, é muito fácil de preparar e também uma ótima desculpa para reunir os miúdos na cozinha.
Além disso, ajuda-nos a variar o típico bolo de Natal e a surpreender a família na consoada.
Veja o vídeo para seguir a receita. Bom apetite!
(nota: esta receita dá para cerca de 8 fatias)
Bolo de Natal
40 m
pessoas
Ingredientes
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2 ovos ou alternativa vegan: 2 “ovos” de linhaça (2 c. de sopa linhaça + 6 de água)
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200 g puré de maçã sem açúcar
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4 c. de sopa de açúcar de coco
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140 ml de leite ou bebida vegetal sem açúcar
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250 g farinha de aveia
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160 g de amêndoa moída
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50 g de nozes
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40 g passas de uva
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1/2 c. de chá de canela
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1/4 c. de chá de gengibre em pó
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1 c. de chá de fermento para bolos
Preparação
1/
Para opção vegan: prepare os ‘ovos’ de linhaça: misture a linhaça com a água e deixe ‘repousar’ durante cerca de 15 minutos.
Entretanto, pré-aqueça o forno a 185 ºC.
Junte a mistura de linhaça (ou os dois ovos) com o puré de maçã, açúcar de coco e o leite ou a bebida vegetal.
À parte, misture as farinhas com o fermento e as especiarias. Adicione à mistura anterior líquida, e mexa suavemente com uma espátula.
Junte as nozes e as passas, e envolva.
Coloque na forma e leve ao forno cerca de 40 / 45 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer completamente antes de servir.
Autor
À Roda da Alimentação