Tenho muitos amigos e amigas para os quais esta é uma altura de autêntica tortura, mas para outros é a época das mil desculpas: ‘é só porque é Natal’, ‘depois das festas acabou’, ‘uma vez por ano não faz mal’…
Se fosse só uma vez, realmente não fazia mal, mas contas feitas, o Natal não se limita à consoada e ao dia 25 de dezembro. A época inclui encontros, almoços e jantares de amigos secretos, troca de presentes de grupos que se conhecem desde a creche, passando pelos colegas de trabalho e família…
Enfim, eventos que acabam por durar o mês inteiro e só terminam na festa de fim de ano. O problema é que em janeiro a fatura não falha.
O truque para evitar o prejuízo é juntar moderação à imaginação. Foi o que fizeram os chefs do Continente na receita que aqui vos deixo. Uma solução saudável para manter o sabor de um dos doces mais tradicionais da época. Experimentem, garanto-vos que vão repetir.

Rabanadas saudáveis
45 m
4 pessoas

Ingredientes
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4 fatias grossas de pão integral
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1 maçã em cubos pequenos
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1 colher de café de raspa de tangerina
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Sumo de ½ tangerina
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2 colheres de sopa de amêndoas
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1 colher de sopa de geleia de arroz
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100 gr framboesas
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1 banana
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2 ovos
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1 colher de café de canela (opcional)
Preparação
1/
Numa taça, envolva a maçã, a raspa e o sumo de tangerina, as amêndoas (picadas grosseiramente) e a geleia de arroz.
Adicione as framboesas e deixe amolecer.
Corte as fatias de pão e abra pequenos ‘sacos’ numa das laterais, tendo cuidado com a faca para não cortar toda a fatia.
Recheie gentilmente cada ‘saco’ com a mistura de maçã e framboesas. Compacte cada fatia de pão entre as mãos, tentando selar os sabores dentro da fatia.
Num prato de sopa, esmague muito bem a banana e adicione os ovos e a canela. Incorpore muito bem.
Aqueça uma frigideira antiaderente. Passe as fatias pelo polme de ovos e coloque-as na frigideira quente (não é necessária nenhuma gordura).
Deixe cozinhar 2 a 3 minutos de cada lado e transfira para um prato quando estiverem bem douradas.

Autor
Catarina Furtado