Pode agradecer à atriz Sofia Arruda esta receita saborosa e rápida de preparar, que se converte num ótimo presente de Natal.
Cozinhar é uma das melhores atividades para entreter as crianças que tem por casa. É divertido, pedagógico e pode ser muito delicioso. A receita que partilhamos hoje é um bom ponto de partida para convencer os mais novos a pôr as mãos na massa.
Pedimos à atriz e youtuber Sofia Arruda para nos passar uma das suas receitas preferidas de Natal e ficámos impressionados com a resposta: deliciosas bolachas com pepitas de chocolate (com mais de 75% de cacau).
Além de servirem para o lanche, pode guardar algumas bolachas em frascos de vidro, bem vedados, e oferecer à família e amigos pelo Natal.
Quer conhecer mais receitas de Natal? Veja as receitas natalícias da nutricionista Maria Morais Gama.


Bolachas de Natal com pepitas de chocolate
30 m
pessoas

Ingredientes
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1/3 de chávena de óleo de coco derretido
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1 ovo
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1 colher de chá de extrato de baunilha
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1 chávena de farinha integral
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1/2 colher de chá de fermento
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1/4 de colher de chá de sal
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85g de chocolate com mais de 75% de cacau
Preparação
1/
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Numa taça, junte o ovo, o extrato de baunilha, o óleo de coco derretido, e mexa bem.
Noutra taça, junte a farinha, fermento e sal, e misture tudo.
Una as duas misturas muito bem, até obter um preparado cremoso.
Junte o chocolate picado grosseiramente e envolva.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Com a ajuda de uma colher de sopa, distribua pequenas porções no tabuleiro.
Cada porção deve estar separada cerca de 3 cm das restantes. Não espalme as porções.
Baixe o forno para os 180 ºC e deixe cozinhar durante 11 minutos ou até que as bolachas fiquem douradinhas.

Autor
À Roda da Alimentação