Porque estamos no mês do Natal – e do bacalhau por excelência – aqui ficam três pratos de bacalhau para levar ao forno e repetir.
Nunca é demais acrescentar uma ou três receitas às mil e uma que já conhecemos com bacalhau, o peixe-rei da gastronomia nacional e fiel amigo dos portugueses. E estas são as nossas sugestões.

Bacalhau com crosta de tomate seco e ervas
A primeira é uma sugestão da chef da Continente Magazine, Mariana Castello-Branco. Trata-se de ‘bacalhau com crosta de tomate seco e ervas’. Fácil e rápida de preparar, esta receita de bacalhau para a consoada leva-se ao forno, com bastantes legumes e ervas aromáticas, e constitui uma ótima alternativa ao tradicional bacalhau cozido com todos.

Bacalhau Natalício
A segunda sugestão é assinada pelo chef Diogo Noronha, conhecido por apostar numa cozinha pura e natural, na qual o peixe é a grande estrela. O seu ‘bacalhau natalício’ é mais uma receita saudável que pode igualmente servir para surpreender a família na noite de consoada.

Canelones de curgete com bacalhau
Por fim, como não há duas sem três, deixamos-lhe uma receita menos tradicional, criada pela nutricionista Ágata Roquette: ‘canelones de curgete com bacalhau’. Esta sugestão original, que junta bacalhau com espinafres e queijo, é uma combinação deliciosa que se destaca em qualquer mesa.
Experimente e conte-nos tudo!

Autor
À Roda da Alimentação