SOBRE
Bacalhau com natas
com Vanessa Alfaro
Esta semana, o programa ‘À Roda da Alimentação – Sem Culpa Nem Pecado’ recebe uma convidada muito especial por aqui. Vanessa Alfaro, uma das nossas colaboradoras regulares, vai levar um dos seus pratos preferidos à cozinha da Inês Simas, e mostrar como podemos confeccioná-lo de forma mais saudável.
Tradicionalmente feito com natas e, muitas vezes, incluindo batata frita, é um prato cujo valor energético, como resultado, se torna bastante elevado.
Nesta receita, introduzimos o caju para fazer o creme que irá substituir as natas. Apesar do seu valor energético significativo, este fruto gordo permite-nos reduzir o teor de gordura saturada da receita, sendo ainda um alimento rico em vitaminas do complexo B e ácido fólico, e diversos minerais como fósforo, magnésio, ferro, zinco e potássio.
A adição de espinafres (que tipicamente não fazem parte deste prato) permite promover a ingestão de hortícolas. Sendo os espinafres fonte de fibra e com um baixo valor energético, enriquecem a receita com diversas vitaminas e minerais, contribuindo em simultâneo para ajudar a promover a sensação de saciedade, sem com isso aportar mais calorias à refeição.
Descubra a receita de bacalhau com natas e os segredos que ela esconde.