Receita de pão de aveia da Anita Healthy

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Se é fã de pão e, por norma, tem de se conter, aponte esta receita saudável para comer sem culpa.

Formada em Health & Nutrition Coaching, a Anita Healthy tem passado várias receitas preciosas ao À Roda da Alimentação. Hoje, traz-nos uma sugestão de pão de como alternativa para o pequeno-almoço ou lanche.

Além da farinha de aveira, conhecida pela sua riqueza em fibra, importante para o bom funcionamento intestinal, e pelo papel na manutenção dos níveis adequados de colesterol, a receita, muito rápida de preparar, inclui também linhaça moída, uma semente oleaginosa, igualmente rica em fibra e fonte de ácidos gordos do tipo ómega-3, cujos benefícios para a saúde cardiovascular são amplamente reconhecidos

Se gosta de meter a mão na massa, esta é a desculpa certa.

Aproveite!

Alimentos ricos em ómega 3

Benefícios da Aveia

  • Importante para o bom funcionamento do intestino, tem alto teor em fibra;
  • Ajuda a mantar os níveis adequados de colesterol;
  • Rica em fósforo, magnésio e zinco; vitaminas do complexo B e ácido fólico;
  • Possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Fonte: Nutrimento

Receita de pão de aveia
Pão de aveia caseiro por Anita Healthy

Veja também a nossa receita de ‘Papas de aveia‘.

Receita Pequeno Almoço

Pão de aveia caseiro

90 m

1 pessoas

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Receita Pequeno Almoço

Pão de aveia caseiro

90 m

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Ingredientes

  • (APROXIMADAMENTE 10 FATIAS)

  • 200 g aveia em flocos finos

  • 200 g sementes variadas

  • 75 g linhaça moída

  • 15 g psyllium

  • 600 ml de água

  • 1 pitada de sal

Preparação

1/

1/5

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Autor

À Roda da Alimentação