Se é fã de pão e, por norma, tem de se conter, aponte esta receita saudável para comer sem culpa.
Formada em Health & Nutrition Coaching, a Anita Healthy tem passado várias receitas preciosas ao À Roda da Alimentação. Hoje, traz-nos uma sugestão de pão de aveia como alternativa para o pequeno-almoço ou lanche.
Além da farinha de aveira, conhecida pela sua riqueza em fibra, importante para o bom funcionamento intestinal, e pelo papel na manutenção dos níveis adequados de colesterol, a receita, muito rápida de preparar, inclui também linhaça moída, uma semente oleaginosa, igualmente rica em fibra e fonte de ácidos gordos do tipo ómega-3, cujos benefícios para a saúde cardiovascular são amplamente reconhecidos
Se gosta de meter a mão na massa, esta é a desculpa certa.
Aproveite!
Benefícios da Aveia
- Importante para o bom funcionamento do intestino, tem alto teor em fibra;
- Ajuda a mantar os níveis adequados de colesterol;
- Rica em fósforo, magnésio e zinco; vitaminas do complexo B e ácido fólico;
- Possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
Fonte: Nutrimento
Veja também a nossa receita de ‘Papas de aveia‘.
Pão de aveia caseiro
90 m
1 pessoas
Ingredientes
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(APROXIMADAMENTE 10 FATIAS)
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200 g aveia em flocos finos
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200 g sementes variadas
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75 g linhaça moída
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15 g psyllium
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600 ml de água
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1 pitada de sal
Preparação
1/
Numa taça, misture a aveia com as sementes, a linhaça e o psyllium.
Adicione a água e o sal e misture bem. A massa vai ficar bem consistente.
Deixe a massa descansar, enquanto pré-aquece o forno a 185 ºC.
Coloque numa forma de pão forrada com papel vegetal, e leve ao forno cerca de 1h, ate estar cozinhado.
Deixar arrefecer completamente antes de fatiar.
Autor
À Roda da Alimentação