Esgotou as ideias para o pequeno-almoço ou para o lanche? Aqui fica uma sugestão para conquistar os mais pequenos, sem sentimentos de culpa.
Muito na moda, as papas de aveia podem ser preparadas de várias maneiras e combinam especialmente bem com fruta.
São rápidas de fazer e uma ótima solução para começar bem o dia ou para dar de lanche aos mais pequenos, a meio da tarde.
Apetitosas e fáceis de digerir, quentes ou frias, oferecem uma grande sensação de saciedade, o que faz com que se ‘reserve’ o apetite para a hora das refeições principais.
A aveia é um cereal muito nutritivo, rico em fósforo, magnésio e zinco, vitaminas do complexo B e ácido fólico, e com alto teor em fibra, importante para o bom funcionamento do intestino.
Na sua composição não tem glúten, contudo, por ser cultivado e/ou processado muitas perto do trigo, acabar por ser contaminado.
Se por questões de saúde necessita de garantir que a aveia é isenta de glúten, leia atentamente o rótulo e procure esta indicação. Se lhe interessa este tema, espreite o nosso post ‘Glúten em cinco respostas’.

Papas de aveia com maçã
30 m
1 pessoas

Ingredientes
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2 maçãs
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130 g de flocos de aveia finos
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300 g de leite
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150 g de água
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1 pau de canela
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Canela em pó a gosto
Preparação
1/
Rale as maçãs e reserve.
Num recipiente próprio para ir ao lume, junte o leite, a água e os flocos de aveia.
Coloque o pau de canela e leve a lume brando.
Deixe levantar fervura; baixe o lume e vá mexendo cerca de 20 minutos até ficar um papa consistente.
Junte a maça ralada e deixe cozinhar durante mais dois a três minutos.
Para terminar, polvilhe com canela, decore com maçã e regue com um fio de mel. (opcional)

Autor
À Roda da Alimentação