Receitas de bolos fáceis e económicos

Por À Roda da Alimentação

Ver Receitas

Temos duas receitas económicas para testar aí por casa. Bolos simples de fazer, que se preparam num abrir e fechar de olhos.

Atualizado a 17 de novembro de 2021

Como snack ou como sobremesa cai sempre bem uma fatia de de , sobretudo se for uma receita mais equilibrada.

As receitas que hoje lhe damos poupam nos ingredientes e no tempo de preparação. São dois bolos sem açúcar adicionado, adoçados apenas com fruta: bolo de maçã e aveia e bolo de banana e aveia.

Estes bolos saudáveis são feitos com aveia integral, uma opção nutricionalmente mais rica do que as farinhas refinadas. Ótima para receitas de bolos, a aveia é muito versátil na cozinha, é nutritiva e deixa a massa do bolo mais leve.

Com vários benefícios para o organismo, este cereal é rico em fibra solúvel beta-glucano, que ajuda a regular o apetite, diminuir os picos de glicémia após a refeição e contribui para o bom funcionamento intestinal. É ainda um cereal rico em nutrientes como o fósforo, magnésio e zinco e vitaminas do complexo B e ácido fólico.

E agora que o Natal se aproxima, tome nota desta receita: bolo de Natal sem açúcar adicionado.

Receita Sobremesa

Bolo de maçã e aveia

60 m

pessoas

Ver Receita
Receita Sobremesa

Bolo de maçã e aveia

60 m

pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • 200 g maçã ralada (sem casca)

  • 1 maçã aos cubos

  • 1 banana

  • 2 ovos

  • 130 g farinha de aveia

  • 10 g fermento em pó

  • Canela em pó para polvilhar

Preparação

1/

1/6

Comprar no Continente
Receita Sobremesa

Bolo de banana e aveia

60 m

pessoas

Ver Receita
Receita Sobremesa

Bolo de banana e aveia

60 m

pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • 4 bananas médias bastante maduras

  • 2 ovos

  • 1 chávena (200 ml) de flocos de aveia integral finos

  • 1 c. de chá de fermento em pó

  • Canela q.b.

Preparação

1/6

1/7

Comprar no Continente

Autor

À Roda da Alimentação