A pensar no domingo especial que se aproxima, Anita Healthy sugere umas bolachas sem açúcar de coco com chocolate para envolver toda a família num clima romântico.
O amor está no ar e chega também à cozinha. Porque não aproveitar o Dia dos Namorados como argumento para criar um ambiente mais sentimental aí em casa? Enfeitar umas paredes com recortes em coração, acender umas velas, espalhar uns aromas… o que interessa mesmo é dizer “eu gosto de ti”, seja a quem for.
Uma das melhores formas de o fazer é pôr as mãos na massa e preparar um doce especial para quem tanto amamos.
E se lhe faltam ideias, acabaram-se as desculpas. Anita Healthy, autora do blogue com o mesmo nome e colaboradora do À Roda da Alimentação, desenvolveu uma receita romântica de bolachas de coco saudáveis para celebrar o amor.
Além de serem muito fácil de fazer, estas bolachas de Dia dos Namorados não incluem açúcar. Melhor é impossível, aproveite!
Bolachas de coco com chocolate em forma de coração
45 m
pessoas
Ingredientes
-
Para cerca de 20 unidades
-
150 g farinha de coco
-
65 ml óleo de coco
-
22 g geleia de agave
-
20 g chocolate preto (mais de 70% de cacau)
Preparação
1/
Pré-aqueca o forno a 175 ºC. Coloque todos os ingredientes numa taça, e comece por misturar com uma colher.
Humedeça as mãos e comece a formar uma bola com a massa. Este processo demora cerca de 2 a 5 minutos. Deixe a massa repousar 5 minutos.
Coloque papel vegetal numa superfície lisa, a massa por cima e outra folha de papel vegetal por cima. Estenda massa com um rolo e não a deixe muito fina (cerca de 3 mm é o ideal).
Use moldes em coração para fazer as bolachas e coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Leve ao forno cerca de 8 a 10 minutos, até as bolachas começarem a dourar levemente. Deixe arrefecer, enquanto derrete o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Molhe metade de cada bolacha no chocolate ou coloque por cima, fica a seu gosto. Coloque uns minutos no frigorífico até o chocolate solidificar.
Autor
À Roda da Alimentação