Agora apetecia-me mesmo um doce…pequenino! É exatamente para estes momentos em que nos assalta uma vontade irresistível que aqui vos deixo um snack para comer sem culpa.
Pedi ao Continente que me aconselhasse uma receita para gulosos que se pudesse ter sempre à mão, sobretudo naqueles dias em que os caprichos são mais difíceis de combater ( e portátel, já que ando sempre de um lado para o outro, entre estúdios, a Corações Com Coroa, reuniões várias, cabeleireiro e muitos afins…). O único requisito que determinei é que fosse o mais saudável possível.
E aqui a têm: simples e rápidos de fazer, estes snacks saudáveis em forma de barrinhas são também uma ótima alternativa para salvar uma noite de séries e filmes na TV.
Barritas de cacau com frutos secos
120 m
4 pessoas
Ingredientes
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1/3 chávena de avelãs (50 g)
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1/3 chávena de pistácios (50 g)
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3/4 chávena de tâmaras (100 g)
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½ chávena pasta de amendoim (125 g)
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1/3 chávena cacau em pó (35 g)
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1/3 chávena de arandos desidratados (35 g)
Preparação
1/
Comece por aquecer o forno a 180 graus.
Quando estiver bem quente, espalhe as avelas e os pistácios num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-os a torrar durante 10 minutos.
Ponha um litro de água a ferver, junte as tâmaras e deixe-as ferver por cerca de 30 minutos, até ficam bem tenrinhas.
Depois, escorra a água, seque as tâmaras e triture-as juntamente com a pasta de amendoim e o cacau em pó.
Por fim, adicione as avelãs e os pistácios torrados à mistura, assim como os arandos. Envolva tudo muito bem e disponha sobre um tabuleiro baixinho.
Coloque o tabuleiro no congelador, até a mistura ficar firme.
Agora, é só cortar em retângulos ou quadradinhos e deliciar-se.
Autor
Catarina Furtado