Se é fã de snacks saudáveis, este post é para si! Reunimos três receitas saudáveis irresistíveis, que pode ter sempre à mão quando a fome apertar entre as refeições.
Apesar de conscientes do impacto que a alimentação pode ter na nossa saúde, nem sempre é fácil resistir à tentação de um doce ou um salgado entre refeições. O difícil é mesmo manter uma alimentação equilibrada e encontrar lanchinhos que possamos comer a meio da manhã ou da tarde, sem comprometer o nosso bem-estar.
A pensar nisso, selecionámos no site do Chef Continente três receitas saudáveis, frescas e leves, que pode ter sempre à mão, seja durante um dia trabalho ou de simples lazer: uma taça de aveia com frutos vermelhos, para começar bem o dia; um smoothie de manga e caju, para adoçar o lanche; e um gaspacho de pepino e menta.
Se quiser saber mais sobre agricultura e produtos biológicos, leia os nossos artigos “Agricultura biológica em três respostas‘ e ‘As bebidas vegetais em 6 respostas‘.
Taça de Aveia com frutos vermelhos
27 m
1 pessoas
Ingredientes
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2 chávenas de flocos de aveia integral fina Continente Bio sem glúten
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Leite ou bebida de aveia q.b.
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½ chávena de amêndoas
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2 c. chá de pistácios triturados
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1 c. de café de canela em pó
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1 c. chá de mel (opcional)
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Frutos vermelhos q.b.
Preparação
1/
Numa taça, misture os flocos de aveia com o leite ou a bebida de aveia até ficarem completamente ensopados.
Junte as amêndoas, os pistácios e a canela e envolva.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Sirva numa taça e decore com o mel e frutos vermelhos, a gosto.
Smoothie de manga e caju
10 m
1 pessoas
Ingredientes
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2 bananas
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2 mangas em cubos congeladas
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½ chávena de cajus crus demolhados
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2 chávenas de leite ou bebida de aveia Continente Bio
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Bagas de Goji q.b.
Preparação
1/4
Adicione as bananas, os cubos de manga, os cajus, o leite ou a bebida de aveia num liquidificador
Triture até obter um smoothie espesso e suave.
Sirva decorado com bagas de Goji.
Gaspacho de pepino e menta
30 m
4 pessoas
Ingredientes
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2 pepinos
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12 folhas de menta
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2 limões (sumo)
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2 c. sopa de azeite
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1 c. café de Sal
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Pimenta q.b.
Preparação
1/3
Retire a casca dos pepinos, corte em metades e retire as sementes.
Coloque num robot de cozinha com 8 folhas de menta, o sumo de limão, o azeite, sal e pimenta.
Misture para obter uma consistência homogénea.
Retifique os temperos se necessário e refrigere.
Antes de servir, decore com as folhas restantes de menta e um fio de azeite.
Autor
À Roda da Alimentação