Quando a fome começa a apertar entre as refeições, não é fácil ter sempre à mão snacks saudáveis. Quer dizer, na verdade, até pode ser.
Uma das grandes dificuldades para manter uma alimentação equilibrada é encontrar lanchinhos que possamos comer a meio da manhã ou da tarde, sem comprometer a saúde. De vez em quando, cedemos a uma tentação ou a outra, e lá vai um salgado ou um doce, mas por regra é importante ter melhores soluções para tapar aquele buraquinho no estômago.
Entre as receitas do Chef Continente, encontrei inúmeras alternativas saudáveis e deliciosas, mas, por agora, deixo-lhe apenas três para testar em casa, colocar nas lancheiras dos mais pequenos e levar para o trabalho ou para qualquer outro lugar.

Muffins de Curgete e framboesa
90 m
5 pessoas

Ingredientes
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100 g de farinha de trigo integral
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½ c. de chá de fermento
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½ c. de chá de canela
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1 pitada de gengibre em pó
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1 pitada de cravinho em pó
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1 pitada de noz moscada em pó
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1 ovo
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40g óleo de coco derretido
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30 g iogurte natural
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40 g de açúcar de coco
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¼ de vagem de baunilha
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75 g curgete ralada (com casca)
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60 g de framboesas
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2 c. de sopa de iogurte natural
Preparação
1/
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça, misture a farinha, o fermento, a baunilha e as especiarias.
Noutro recipiente, bata o ovo, o óleo de coco, o iogurte, o açúcar e a baunilha.
Adicione a mistura de farinhas, a curgete ralada e as framboesas e envolva com cuidado
Verta o preparado em pequenas formas de muffin untadas com óleo de coco e polvilhadas com farinha.
Leve os muffins ao forno, durante cerca de 20 a 25 minutos.
Deixe arrefecer completamente, antes de servir.

Waffles de aveia e banana
90 m
5 pessoas

Ingredientes
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1 ovo
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1 clara
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25 g de farelo de aveia
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½ banana
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½ c. de chá de canela
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½ c. de chá de sementes de linhaça moídas
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2 c. de sopa de iogurte natural
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1 c. de sopa de manteiga de amendoim
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Frutos vermelhos a gosto
Preparação
1/7
1º Comece por preparar a massa. Num copo alto, coloque os ovos, as claras e o farelo de aveia, e triture tudo com a varinha mágica.
À massa, junte a banana, a canela e a linhaça e triture novamente.
Verta o preparado na máquina de waffles untada com manteiga de amendoim.
Retire e reserve no frigorífico até ao momento de servir.
Dica: Acompanhe as waffles com iogurte e frutos vermelhos.

Crepes de espinafres, queijo fresco e tomate
90 m
5 pessoas

Ingredientes
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1 ovo
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1 clara
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25 g de farelo de aveia
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25 g de espinafres
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60 ml de leite
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½ c. de chá de alho em pó
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½ c. de chá de orégãos
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Pimenta q.b.
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1 c. de café de Sal
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1 queijo fresco
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½ tomate
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Orégãos q.b. para polvilhar
Preparação
1/5
Como na receita anterior, comece por preparar a massa. Num copo alto, coloque os ovos, as claras e o farelo de aveia, e triture tudo com a varinha mágica.
À massa, junte os espinafres, o leite, o alho em pó e tempere com sal e pimenta.
Triture tudo novamente e faça os crepes numa frigideira antiaderente, deixando cozinhar durante um minuto de cada lado.
Reserve no frigorífico até ao momento de servir.
Antes de servir, recheie os crepes com o queijo fresco e o tomate em fatias.
Dica: Polvilhe os crepes com orégãos.

Autor
À Roda da Alimentação