A influenciadora Vanessa Alfaro, mostra-nos como fazer três excelentes receitas saudáveis para arrasar neste verão.
A noite vai ser longa? Há um piquenique planeado com amigos? Vai reunir a família para ver a bola no fim de semana? Temos a proposta perfeita para o seu menu. Vanessa Alfaro, autora do blogue ‘Shape Your Body by Vanessa’, reuniu um trio irresistível de receitas de petiscos saudáveis para receber amigos.

Aperitivos saudáveis
Como não podia deixar de ser, todas as sugestões incluem ingredientes saudáveis:
- Camarões à Bulhão Pato, uma receita clássica, que também pode ser feita com ameijoas, muito apetecida nesta altura do ano;
- Ovos recheados com húmus, um prato fresco com inspiração vegetariana, que pode acompanhar com uma salada de alface e tomate;
- e um wrap de salmão bem caseiro, que encanta sempre os mais novos e promove a ingestão de ácidos gordos ómega 3 de que tanto precisamos.

Experimentes estes petiscos saudáveis para jantar, por exemplo, e diga-nos se gostou!

Camarões à Bulhão Pato
10 m
4 pessoas

Ingredientes
-
400 g de camarão cozido
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4 dentes de alho
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60 ml de vinho branco
-
Sumo de um limão
-
Coentros
-
1 c. de sopa de azeite
-
1/2 c. café de sal
Preparação
1/
Descasque os camarões e tempere com sal.
Numa frigideira antiaderente, adicione um pouco de azeite, deixe aquecer ligeiramente, adicione o alho esmagado com casca e deixe cozinhar durante cerca de 1 minuto.
Adicione os camarões, deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Adicione o vinho branco e os coentros e mexa.
Retire do lume e termine, regando com o sumo de limão.

Ovos recheados com húmus
10 m
4 pessoas

Ingredientes
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5 ovos cozidos
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500 g de grão de bico cozido e escorrido
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2 dentes de alho descascados
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3 c. de sopa de azeite
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Sumo de dois limões
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Mix de pimentas
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1 beterraba cozida
-
1 c. de café de sal
Preparação
1/5
Coza os ovos e corte-os ao meio, retire a gema e reserve.
Com a ajuda de um processador de alimentos/varinha mágica, coloque todos os ingredientes, incluindo a gema dos ovos, num processador de alimentos ou num recipiente e depois passe a varinha mágica.
Triture até formar uma mistura homogénea.
Recheie os ovos.

Wrap de salmão fumado
10 m
4 pessoas

Ingredientes
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2 ovos
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175 ml leite ou bebida vegetal
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70 g farinha de aveia ou de arroz
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1 c. de sopa de azeite
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1 c. de chá de fermento em pó
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1/2 c. de café de sal
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Pimenta q.b.
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RECHEIO
-
Salmão fumado
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Alface
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Ovo cozido
-
Maçã
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Molho de iogurte (iogurte grego, sumo de limão, alho em pó e salsa)
Preparação
1/4
Numa taça, misture bem o fermento, o azeite, o leite ou a bebida vegetal, o sal e os ovos, até formar uma massa homogénea.
Adicione a farinha aos poucos e vá misturando.
Aqueça uma frigideira antiaderente, cozinhe a massa de um lado e do outro, até ficar douradinho.
Recheie e enrole.

Autor
À Roda da Alimentação