A influenciadora Vanessa Alfaro, mostra-nos como fazer três excelentes receitas saudáveis para arrasar neste verão.
A noite vai ser longa? Há um piquenique planeado com amigos? Vai reunir a família para ver a bola no fim de semana? Temos a proposta perfeita para o seu menu. Vanessa Alfaro, autora do blogue ‘Shape Your Body by Vanessa’, reuniu um trio irresistível de receitas de petiscos saudáveis para receber amigos.
![Camarão à Bolhão Pato](https://arda.hww.pt/wp-content/uploads/2021/06/petiscos-saudaveis-para-jantar.jpg)
Aperitivos saudáveis
Como não podia deixar de ser, todas as sugestões incluem ingredientes saudáveis:
- Camarões à Bulhão Pato, uma receita clássica, que também pode ser feita com ameijoas, muito apetecida nesta altura do ano;
- Ovos recheados com húmus, um prato fresco com inspiração vegetariana, que pode acompanhar com uma salada de alface e tomate;
- e um wrap de salmão bem caseiro, que encanta sempre os mais novos e promove a ingestão de ácidos gordos ómega 3 de que tanto precisamos.
![Ovos recheados com húmus](https://arda.hww.pt/wp-content/uploads/2021/06/ovos-recheados-com-humus.jpg)
Experimentes estes petiscos saudáveis para jantar, por exemplo, e diga-nos se gostou!
![](https://arda.hww.pt/wp-content/uploads/2021/06/RECEITA-camarao.jpg)
Camarões à Bulhão Pato
10 m
4 pessoas
![](https://arda.hww.pt/wp-content/uploads/2021/06/RECEITA-camarao.jpg)
Ingredientes
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400 g de camarão cozido
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4 dentes de alho
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60 ml de vinho branco
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Sumo de um limão
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Coentros
-
1 c. de sopa de azeite
-
1/2 c. café de sal
Preparação
1/
Descasque os camarões e tempere com sal.
Numa frigideira antiaderente, adicione um pouco de azeite, deixe aquecer ligeiramente, adicione o alho esmagado com casca e deixe cozinhar durante cerca de 1 minuto.
Adicione os camarões, deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Adicione o vinho branco e os coentros e mexa.
Retire do lume e termine, regando com o sumo de limão.
![](https://arda.hww.pt/wp-content/uploads/2021/06/RECEITA-ovos.jpg)
Ovos recheados com húmus
10 m
4 pessoas
![](https://arda.hww.pt/wp-content/uploads/2021/06/RECEITA-ovos.jpg)
Ingredientes
-
5 ovos cozidos
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500 g de grão de bico cozido e escorrido
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2 dentes de alho descascados
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3 c. de sopa de azeite
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Sumo de dois limões
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Mix de pimentas
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1 beterraba cozida
-
1 c. de café de sal
Preparação
1/5
Coza os ovos e corte-os ao meio, retire a gema e reserve.
Com a ajuda de um processador de alimentos/varinha mágica, coloque todos os ingredientes, incluindo a gema dos ovos, num processador de alimentos ou num recipiente e depois passe a varinha mágica.
Triture até formar uma mistura homogénea.
Recheie os ovos.
![](https://arda.hww.pt/wp-content/uploads/2021/06/RECEITA-wrap.jpg)
Wrap de salmão fumado
10 m
4 pessoas
![](https://arda.hww.pt/wp-content/uploads/2021/06/RECEITA-wrap.jpg)
Ingredientes
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2 ovos
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175 ml leite ou bebida vegetal
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70 g farinha de aveia ou de arroz
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1 c. de sopa de azeite
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1 c. de chá de fermento em pó
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1/2 c. de café de sal
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Pimenta q.b.
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RECHEIO
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Salmão fumado
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Alface
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Ovo cozido
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Maçã
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Molho de iogurte (iogurte grego, sumo de limão, alho em pó e salsa)
Preparação
1/4
Numa taça, misture bem o fermento, o azeite, o leite ou a bebida vegetal, o sal e os ovos, até formar uma massa homogénea.
Adicione a farinha aos poucos e vá misturando.
Aqueça uma frigideira antiaderente, cozinhe a massa de um lado e do outro, até ficar douradinho.
Recheie e enrole.
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Autor
À Roda da Alimentação