Ceviche de peixe, salada de quinoa e gelados de frutos vermelhos e limão. Vanessa Alfaro tem as sugestões certas para o verão, simples e rápidas de preparar.
Porque a saúde não vai de férias, Vanessa Alfaro, autora da página ‘Shape Your Body by Vanessa’, criou três receitas apropriadas para estes dias de calor.
Combinadas na mesma refeição ou servidas em dias diferentes, as propostas da influencer, especialista em receitas saudáveis, são refrescantes, saborosas e, sobretudo, nutritivas:
- Um ceviche de peixe branco, fonte de proteínas completas, que cai bem ao almoço ou jantar;
- Uma salada original repleta de sabor e textura, que junta quinoa, requeijão e cajus;
- E gelado de frutos vermelhos e limão, fruta da época, especialmente rica em antioxidantes, substâncias que ajudam a proteger as células contra oxidações indesejáveis.
Aproveite e surpreenda família ou amigos à mesa, em apenas 15 minutos!
Ceviche de peixe
15 m
2 pessoas
Ingredientes
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200 g de filetes de peixe branco cortado em cubos
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Sumo de três limões ou 6 limas
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1 cebola roxa cortada em tiras finas
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1 ramo de salsa
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1 abacate cortado em cubos
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6 tomate cherry
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1 c. de sobremesa de azeite
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1/2 manga cortada em cubos
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1/2 c. café de sal
Preparação
1/
Numa taça, misture o peixe com a cebola, o suco dos limões, o tomate, a salsa, o sal e o azeite.
Junte a manga e o abacate.
Reserve no frigorífico durante cerca de duas horas, para o peixe marinar.
Retire do frigorífico e sirva de imediato.
Salada de verão
15 m
2 pessoas
Ingredientes
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100 g de quinoa
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300 ml de água
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30 g de requeijão
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1 maçã
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Alface
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Uma mão-cheia de cajus
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1 ramo de hortelã
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1 c. de sopa de azeite
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1 c. de sopa de vinagre
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1/2 c. café de sal
Preparação
1/4
Coza a quinoa em lume brando, com a água e as folhas de hortelã. A água deve ir evaporando lentamente até a quinoa ficar bem solta. Caso seja necessário, adicione mais água. Depois de cozida, reserve.
De seguida, numa taça, coloque os restantes ingredientes.
Por fim, junte a quinoa, envolva tudo e tempere com vinagre, azeite, vinagre, sal e especiarias a gosto.
Gelado de frutos vermelhos e limão
15 m
6 pessoas
Ingredientes
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200 g de frutos vermelhos
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100 ml de bebida vegetal de coco sem adição de açúcar
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Raspas de um limão
Preparação
1/3
Triture todos os ingredientes.
Coloque o preparado em formas de gelado.
Leve ao congelador durante 3 horas.
Autor
À Roda da Alimentação