Com a chegada do calor, nada melhor do que um gelado para refrescar. Já existem várias opções para quem os quer saudáveis e esta é mesmo muito fácil de preparar.
Com o bom tempo, e as tardes passadas na praia com a família ou na esplanada com os amigos, pode ser mais difícil resistir a algumas tentações, aos petiscos, aos doces, aos gelados… Mas a algumas nem é preciso.
Por esta altura, já todos aprendemos que para comer bem e de forma equilibrada não é necessário dispensar o sabor. Hoje dou-vos um bom exemplo disso.
Pedi aos nutricionistas do Continente que me indicassem uma receita de um gelado apetitoso que fosse igualmente saudável. O resultado foi um irresistível doce, que junta apenas fruta e iogurte.
Gelado de manga, framboesa e côco
240 m
6 pessoas
Ingredientes
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1 kg de iogurte grego ligeiro
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2 mangas aos cubos
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2 caixas de framboesas
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100 g de coco ralado
Preparação
1/
Num robot de cozinha, coloque metade do iogurte grego (500 g), metade da manga, 50 g de coco ralado e reduza até obter um puré espesso e sedoso. Reserve.
Limpe o robot de cozinha e coloque o restante iogurte (500 g), as framboesas e o restante coco ralado. Bata até obter um puré espesso e sedoso.
Distribua os dois purés, alternadamente, numa forma que vá ao congelador.
Leve ao frio por quatro horas.
Autor
Catarina Furtado