Hoje deixo-lhe três receitas irresistíveis, especialmente criadas para quem não tem muitas ideias sobre o que fazer com a fruta.
‘Os olhos também comem’ e, às vezes, os frutos ao natural podem parecer aborrecidos e não apetecer muito. Este é o momento de apostar tudo na apresentação!
Se não sabe o que fazer para a sobremesa de hoje ou o que levar para a praia no fim de semana, em vez de pensar num doce com muitas calorias e açúcar, porque não experimentar uma forma diferente de preparar a fruta? Aqui ficam três ideias simples que, com certeza, lhe vão abrir o apetite.
Espetadas cremosas
30 m
4 pessoas
Ingredientes
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1 banana média
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4 morangos grandes
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1/4 ananás
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1 a 2 iogurtes naturais não açucarados
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1/4 pacote de bolacha tipo ‘Maria’ ou torrada
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Casca de limão
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Palitos
Preparação
1/
Triture as bolachas em pedaços muito pequenos.
Misture os pedaços de bolacha com o iogurte e a casca de limão ralada, e guarde no frigorífico.
Lave bem os morangos, retire as folhas e corte em metades.
Descasque a banana e corte em rodelas largas.
Descasque o ananás, corte em rodelas e depois em quatro partes.
Num palito, coloque um pedaço de morango, outro de banana e um de ananás.
Sirva as ‘espetadas’ com a mistura de bolacha fresca.
Fruta, iogurte e bolacha
30 m
4 pessoas
Ingredientes
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4 variedades de fruta (kiwi, laranja, abacaxi e amoras, por ex.)
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3 iogurtes de tipo grego ligeiro/magro
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Bolacha tipo ‘Maria’ moída q.b.
Preparação
1/7
Corte a fruta em cubos e coloque-a numa taça.
Junte o iogurte e a bolacha.
Dica: Para dar mais sabor à fruta ao natural, faça como eu, descasque, parta às rodelas e polvilhe com canela em pó. É delicioso!
Cestos de papaia, chia e coco
30 m
4 pessoas
Ingredientes
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1 papaia
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2 iogurtes naturais não açucarados ou bebida de coco
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4 c. de sobremesa de sementes de chia
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2 c. de sopa de mel
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1 manga
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Coco ralado q.b.
Preparação
1/3
Abra a papaia ao meio e retire-lhe as sementes, deixando uma cavidade em cada uma, pronta a rechear.
Numa taça, misture bem a bebida de coco ou os iogurtes com as sementes de chia. Deixe que as sementes inchem até obter a consistência de pudim.
Quando estiver sólido, adicione o mel e mexa bem. Deite o pudim nas metades da papaia e leve-as ao frigorífico por cerca de uma hora.
Corte a manga em cubinhos e coloque-os em cima da papaia.
Polvilhe tudo com coco ralado.
Autor
À Roda da Alimentação