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Vamos tirar partido da fruta da época! O melão é o nosso ingrediente do mês e, mesmo a propósito, a médica Margarida Santos sugere três receitas especiais.
Quem nunca, em pequeno, ouviu os pais perguntar “já comeste fruta hoje?” E, de facto, a pergunta fazia sentido. Para além de acessível e saborosa, a fruta tem um grande impacto na saúde.
No caso do nosso ingrediente do mês, o melão, é um fruto muito rico em água (cerca de 92% da sua composição). E por essa razão, um bom aliado para garantir a hidratação, sobretudo nos dias mais quentes.
Apresenta baixo valor energético, por isso não aporta muitas calorias, ao mesmo tempo que é bastante rico em fibra, que como já sabemos, tem um papel importante para o bom funcionamento do trânsito intestinal.

Este fruto é ainda rico em vitamina C, cuja ação antioxidante é amplamente conhecida, para além de contribuir para a melhor absorção de ferro e redução do cansaço e fadiga.
É, também, fonte de vitamina A, que intervém no metabolismo do ferro e é importante para a saúde da pele, visão e normal funcionamento do sistema imunitário
Refrescante, com poucas calorias e grande riqueza nutricional, o melão é uma ótima referência de todas estas qualidades e uma boa aposta para incluir numa alimentação equilibrada.
Muito apreciado pelos portugueses, está disponível em várias espécies (branco, verde e amarelo) e pode ser consumido talhado ao natural, em saladas de fruta e smoothies ou como parte de receitas simples ou elaboradas.
Médica e grande fã da área de nutrição, onde se especializou, Margarida Santos adora cozinhar de forma saudável e sustentável. Por tudo isto, convidámo-la para nos dar três exemplos de como integrar o melão em refeições frescas e apetitosas.
O resultado está à vista e é imperdível!

Autor
À Roda da Alimentação