Se, como eu, é grande fã de batidos de fruta, aqui fica um par de propostas irrecusáveis.
Hoje deixo-vos duas receitas altamente nutritivas que pedi ‘emprestadas’ ao Chef Continente e que podem complementar um pequeno-almoço ou servir de lanche a meio da tarde.
A primeira é um batido de maracujá, um fruto muito rico em antioxidantes, vitamina A, C e “fibra” que contribui para um bom trânsito intestinal. Este batido leva também erva-príncipe, uma planta que tem um aroma cítrico intenso.
A segunda proposta é um smoothie de pitaya, um fruto exótico, oriundo das regiões subtropicais da América Central, que tem tanto de bonito como de saudável. É fonte de vitamina B3 e ferro, nutrientes que contribuem para a redução do cansaço e fadiga, e apresenta um alto teor em fibra, contribuindo para promover a sensação de saciedade.
Experimentem e garanto-vos que irão repetir!
Batido de erva-príncipe e maracujá
15 m
2 pessoas
Ingredientes
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960 ml de leite magro
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4 maracujás
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1 embalagem de erva-príncipe
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2 iogurtes magros naturais (sem açúcar)
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2 c. de sopa de mel
Preparação
1/
Ferva o leite com a erva-príncipe.
Retire do lume e deixe em infusão durante 5 minutos com a tampa.
Coe o leite, retire a erva-príncipe e deixe arrefecer.
Corte os maracujás ao meio e retire a polpa com a ajuda de uma colher.
Adicione ao leite o iogurte, o maracujá e o mel e triture.
Sirva frio.
Smoothie de pitaya
30 m
2 pessoas
Ingredientes
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2 pitayas
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2 bananas
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400 ml de bebida de coco
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1 c. de chá de sementes de chia
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Framboesas e mirtilos a gosto
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1 folhinha de hortelã
Preparação
1/6
Congele as bananas descascadas e partidas às rodelas.
Num liquidificador, coloque as pitayas descascadas (reserve meia pitaya), o leite de coco e as bananas congeladas.
Reduza tudo a um puré e acrescente as sementes de chia.
Decore com a meia pitaya, framboesas e mirtilos.
Finalize com uma folhinha de hortelã.
Autor
Catarina Furtado