A 26 de julho comemora-se o Dia Mundial dos Avós, uma data que deve ser assinalada da melhor maneira possível: com mimos e doces.
Receita para o Dia dos Avós
Que tal um docinho para celebrar o Dia Mundial dos Avós de uma forma mais especial? Está sem ideias? Nós ajudamos! Selecionámos uma receita apropriada para a ocasião, que vai juntar toda a família à mesa. Melhor ainda, pode ser preparada com a ajuda das crianças.
Morangos cobertos com chocolate negro: uma proposta doce, deliciosa e nem por isso menos nutritiva.
Benefícios do cacau
Nesta receita utilizamos chocolate negro sem adição de açúcar, 70% cacau. O chocolate negro é feito com grãos de cacau e este tem vários benefícios. É rico em polifenóis e flavonoides, que produzem um efeito antioxidante no organismo, protegendo as células dos radicais livres e, consequentemente, dos efeitos do envelhecimento.
Benefícios do morango
Por sua vez, o morango, é um fruto rico em vitamina C e, por ser fonte de folato, contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário. É também uma excelente fonte de fibra com um baixo valor energético e um elevado teor de água. Fornecedor de antioxidantes, é um dos frutos vermelhos mais populares do mundo.
Prepare esta surpresa para os seus avós e diga-nos se eles gostaram!
Morangos com chocolate negro
45 m
4 pessoas
Ingredientes
-
300 g de morangos (20/25 unidades aprox.)
-
200 g de chocolate negro Continente (sem adição de açúcar / 70% Cacau)
Preparação
1/
Lave bem os morangos e seque-os com papel de cozinha. Reserve.
Parta o chocolate em pequenos pedaços e leve ao lume em banho-maria (ou ao micro-ondas), até estar derretido.
Mexa até ficar liso e homogêneo.
Com a ajuda de um palito, mergulhe parte dos morangos no chocolate.
Disponha-os numa travessa forrada com papel vegetal.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.
Dica: Se preferir, pode decorar os morangos polvilhando-os com avelãs muito bem picadas.
Autor
À Roda da Alimentação