SOBRE
Quando o pequeno-almoço se junta ao almoço dá nisto
com Chef Anna Lins
O brunch é uma das novas tendências na vida dos portugueses. Cada vez há mais lugares a servirem estas refeições tardias, mas eu cá também as faço em casa.
Neste programa o grande tema foi o brunch. Para quem ainda não conhece a palavra, ela nasceu da junção de breakfast (pequeno-almoço) com lunch (almoço) e refere-se à primeira refeição do dia que acaba por ocorrer, mais coisa menos coisa, à hora da segunda.
Como se juntam duas refeições – e convém lembrar que, por norma, não devemos mesmo ficar mais de 3h30 sem comer -, o brunch é um repasto reforçado. Pode incluir ovos, iogurtes, fruta, legumes, saladas, enfim, o que quisermos, desde que haja moderação.
Cá em casa também preparamos alguns brunches ao fim de semana. E, para garantir que o fazemos da forma mais saudável, convidei a chef Anna Lins para me ajudar a confecionar um brunch apetitoso e equilibrado no À Roda da Alimentação.
Cozinhámos panquecas, salada de quinoa, uma smoothie bowl de fruta e deliciosas fatias de pão com ovos Benedict. Se ainda não conhece estas receitas, espreite o post ‘Há um novo brunch lá em casa’.
A propósito da salada de quinoa, aproveitámos para falar um pouco sobre os pseudocereais (amaranto, quinoa e trigo sarraceno). Estes alimentos não pertencem à família dos cereais, mas partilham características semelhantes, sobretudo o facto de serem boas fontes de hidratos de carbono e fibra.
Além disso, possuem proteínas mais completas do que as que encontramos nos cereais e como não têm glúten são aptos para pessoas com doença celíaca. Portanto, são ótimas alternativas como acompanhamento nas refeições principais e bons complementos em qualquer brunch.
Catarina Furtado