SOBRE
Alimentos diferentes, novas possibilidades
com Catarina Furtado
O tema do meu último programa RTP1 foram os ‘novos’ ingredientes. A blogger Marta Ferreira ensinou-me a confecionar alguns deles. O truque é usar a imaginação.
Quantas vezes não vamos ao supermercado, reparamos em alimentos que desconhecemos e, só porque não sabemos como prepará-los, não os compramos? Desta vez, fiz ao contrário. Fui às compras e fiz questão de escolher vários alimentos que não conheço bem, muitos deles produtos da época.
Depois, chamei a ‘Martalicious’ ao meu programa À Roda da Alimentação para me ajudar a resolver o ‘problema’. E ela tratou disso facilmente. Pegou nos muitos ingredientes – uma abóbora hokkaido, quinoa mista, castanhas do pará, endívias, curgete, passas, etc. – e juntou tudo numa salada incrível, cuja receita publiquei no post anterior.
Autora de um blogue de grande sucesso sobre bons hábitos, a Marta nem sempre se preocupou com a saúde. A sua vida mudou há cinco anos, quando percebeu que não estava com os níveis de colesterol equilibrados e decidiu passar a vigiar de perto o que come. Hoje é uma referência na área da alimentação saudável e um exemplo de que é possível mudar, aos poucos, e sem fazer grandes sacrifícios.
Se não conseguiu assistir na TV, aceda ao episódio online no site da RTP1.