Como entrada ou prato principal, o ceviche é um prato fresco, perfeito para levar à mesa no verão.
O que é ceviche?
Na sua versão mais simples, trata-se de peixe cru marinado num sumo cítrico (limão, lima, etc.), temperado com pimenta, cebola roxa e coentros.
O ceviche é um prato muito popular na América Latina, especialmente no Peru, onde é considerado Património Cultural e tem direito a dia próprio e tudo (28 de junho).
Saborosa e muito saudável, esta iguaria pode parecer complicada de preparar, mas é bastante simples. O segredo é selecionar peixe bem fresco e o resto depende da imaginação.
Hoje, propomos-lhe uma receita deliciosa e mais exótica, adocicada com manga.
Aproveite e renda-se aos sabores andinos!
Benefícios do atum
- Rico em vitaminas lipossolúveis (A e D)
- Boa fonte de ferro, potássio, fósforo e iodo
- Rico em ácidos gordos monoinsaturados
Ceviche de atum e manga
45 m
4 pessoas
Ingredientes
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300 g de atum fresco
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1/2 cebola roxa
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1 malagueta fresca
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Coentros q.b. (ou salsa, se preferir)
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1 manga
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2 limas
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1 limão (pequeno)
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1/2 c. de café de sal
Preparação
1/
Corte o atum aos cubos com cerca de 2 cm. Coloque-o numa tijela. Reserve.
Dê um corte no meio da malagueta para retirar todas as sementes. Corte em rodelas e junte ao atum.
Corte a cebola roxa em rodelas bem finas e junte-as ao atum.
Adicione o sumo das limas e leve ao frigorífico para marinar durante 30 minutos
Descasque a manga, retire o caroço e corte-a em pequenos cubos. Pique os coentros (ou a salsa).
Retire o atum do frigorífico, adicione a manga, os coentros (ou a salsa) e junte umas raspas de limão.
Sirva frio.
Autor
À Roda da Alimentação