Receita de ceviche de atum

Por À Roda da Alimentação

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Como entrada ou prato principal, o é um prato fresco, perfeito para levar à mesa no verão.

O que é ceviche?

Na sua versão mais simples, trata-se de cru marinado num sumo cítrico (limão, lima, etc.), temperado com pimenta, cebola roxa e coentros.

Ceviche de peixe e camarão

O ceviche é um prato muito popular na América Latina, especialmente no Peru, onde é considerado Património Cultural e tem direito a dia próprio e tudo (28 de junho).

Saborosa e muito saudável, esta iguaria pode parecer complicada de preparar, mas é bastante simples. O segredo é selecionar peixe bem fresco e o resto depende da imaginação.

Hoje, propomos-lhe uma receita deliciosa e mais exótica, adocicada com manga.


Aproveite e renda-se aos sabores andinos!

Benefícios do atum

  • Rico em vitaminas lipossolúveis (A e D)
  • Boa fonte de ferro, potássio, fósforo e iodo
  • Rico em ácidos gordos monoinsaturados

Receita Entrada

Ceviche de atum e manga

45 m

4 pessoas

Ver Receita
Receita Entrada

Ceviche de atum e manga

45 m

4 pessoas

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Ingredientes

  • 300 g de atum fresco

  • 1/2 cebola roxa

  • 1 malagueta fresca

  • Coentros q.b. (ou salsa, se preferir)

  • 1 manga

  • 2 limas

  • 1 limão (pequeno)

  • 1/2 c. de café de sal

Preparação

1/

1/7

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Autor

À Roda da Alimentação