Receita: chocos recheados com risotto

Por À Roda da Alimentação

Ver Receitas

Ora aqui está mais uma proposta com sabor a mar para levar à mesa. E esta tem um toque italiano.

Voltei a consultar o site Chef Continente, desta vez para selecionar uma receita de peixe para um qualquer almoço de domingo. Entre as muitas opções, decidi-me por uns chocos recheados com risotto, que me ajuda a treinar a confecção deste arroz especial de que tanto gosto e fazemos muitas vezes em casa!

O risotto é um prato típico do norte de Itália. Demora mais tempo a preparar do que o arroz tradicional, exige mais atenção, mas tem um sabor incomparável.

Por sua vez, o choco é rico em proteínas de elevado valor biológico. Embora tenha um teor reduzido de gordura, é muito rico em nutrientes essenciais ao organismo, como a vitamina B12 e os minerais potássio, fósforo, zinco, ferro, cobre e selénio, que têm diversas funções no organismo, ajudando na manutenção da pressão arterial, recuperação muscular, crescimento dos ossos e dentes, bem-estar do cabelo, pele e unhas, e muitos outros benefícios.

Receita Almoço

Chocos recheados com risotto

120 m

4 pessoas

Ver Receita
Receita Almoço

Chocos recheados com risotto

120 m

4 pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • PARA O RISOTTO

  • 150 g de arroz arbório

  • 2 c. de sopa de aneto fresco picado

  • 4 c. de sopa de salsa fresca picada

  • PARA OS CHOCOS RECHEADOS

  • 16 chocos médios limpos

  • Azeite q.b.

  • 4 tomates chucha

  • ½ cebola roxa

  • Orégãos q.b.

  • 2 c. de sopa de vinho branco

  • 1 c. café de Sal

  • Pimenta q.b.

Preparação

1/

1/7

Comprar no Continente

Autor

À Roda da Alimentação