Ora aqui está mais uma proposta com sabor a mar para levar à mesa. E esta tem um toque italiano.
Voltei a consultar o site Chef Continente, desta vez para selecionar uma receita de peixe para um qualquer almoço de domingo. Entre as muitas opções, decidi-me por uns chocos recheados com risotto, que me ajuda a treinar a confecção deste arroz especial de que tanto gosto e fazemos muitas vezes em casa!
O risotto é um prato típico do norte de Itália. Demora mais tempo a preparar do que o arroz tradicional, exige mais atenção, mas tem um sabor incomparável.
Por sua vez, o choco é rico em proteínas de elevado valor biológico. Embora tenha um teor reduzido de gordura, é muito rico em nutrientes essenciais ao organismo, como a vitamina B12 e os minerais potássio, fósforo, zinco, ferro, cobre e selénio, que têm diversas funções no organismo, ajudando na manutenção da pressão arterial, recuperação muscular, crescimento dos ossos e dentes, bem-estar do cabelo, pele e unhas, e muitos outros benefícios.
Chocos recheados com risotto
120 m
4 pessoas
Ingredientes
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PARA O RISOTTO
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150 g de arroz arbório
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2 c. de sopa de aneto fresco picado
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4 c. de sopa de salsa fresca picada
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PARA OS CHOCOS RECHEADOS
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16 chocos médios limpos
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Azeite q.b.
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4 tomates chucha
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½ cebola roxa
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Orégãos q.b.
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2 c. de sopa de vinho branco
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1 c. café de Sal
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Pimenta q.b.
Preparação
1/
Prepare o risotto, de acordo com as instruções da embalagem, e deixe arrefecer.
Combine o risotto com o aneto e metade da salsa.
Encha os chocos até ¾ com o preparado anterior. Sele com a ajuda de um palito.
Coloque os chocos num tabuleiro e tempere com azeite, sal e pimenta.
Noutro tabuleiro de cerâmica previamente untado com azeite, junte o tomate, a cebola, os orégãos, o vinho, sal e pimenta.
Leve os dois tabuleiros ao forno (um com os chocos e outro com os legumes, para apurar os respetivos sabores), durante quarenta minutos a 180º C.
Sirva numa travessa, colocando primeiro o preparado do tomate seguido dos chocos, e polvilhe com a restante salsa picada.
Autor
À Roda da Alimentação