Receita: bife de atum com batatas a murro

Por À Roda da Alimentação

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Nunca experimentou bife de ? Não sabe o que perde. Cheio de sabor e nutrientes é uma iguaria que vai querer repetir.

O peixe é um alimento equilibrado, que integra o grupo da carne, pescado e ovos na Roda dos Alimentos, e entra de forma variada na nossa gastronomia.

O atum, em particular, pertence aos peixes gordos, cuja recomendação é que sejam consumidos duas a três vezes por semana. É muito rico em gorduras da família ómega 3, que que são conhecidas pelo seu papel na saúde cardiovascular e cerebral.

Alimentos com ómega 3

Este tipo de pescado tão apreciado também é composto por vitaminas D, que contribui para a saúde dos ossos, dentes e sistema imunitários, vitaminas do complexo B, e diversos minerais, destacando-se o fósforo, potássio, ferro e zinco.

À semelhança dos outros produtos de origem animal, apresentam proteínas de boa qualidade e em quantidades significativas, importantes para a manutenção e ganho de massa muscular, e saúde dos ossos.

Receita Ceviche de atum

Disponível fresco, é mais popular enlatado, conservado em óleo, azeite ou água, porque é bastante prático de cozinhar e de combinar com vários ingredientes. Para variar, hoje propomos-lhe que opte por postas frescas e se delicie com um sabor requintado que conquista à primeira garfada.

Aprenda como cozinhar bife de atum e aproveite!

Receita Jantar

Bife de atum com batata a murro no forno

45 m

4 pessoas

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Receita Jantar

Bife de atum com batata a murro no forno

45 m

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Ingredientes

  • 4 bifes de atum (120 g cada)

  • 500 g de batatas pequenas

  • 20 ml de azeite

  • 1 c. de café de sal

  • Pimenta q.b.

  • Legumes cozidos ou salada

Preparação

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Autor

À Roda da Alimentação